20 новых участков для любительского рыболовства будут открыты на Камчатке

20 новых участков для любительского рыболовства будут открыты на Камчатке

К началу лососевой путины 2022 года в муниципальных районах Камчатки будут сформированы дополнительные участки для любительского рыболовства. Это позволит старожильческому населению получить доступ к водным биоресурсам в районах края.

«Изменения регулирования традиционного рыболовства не позволяют всем жителям Северов получать доступ к вылову водных биоресурсов. В связи с этим губернатор Камчатского края поручил разработать альтернативный механизм, чтобы позволить так называемому старожильческому населению Камчатки ловить рыбу. Сейчас ведется работа по оформлению участков, до начала следующей путины планируем передать их пользователям по итогам конкурсных процедур. Таким образом, люди, не относящиеся официально к коренным малочисленным народам Севера, получат доступ к водным биоресурсам», — сказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Уже подготовлена картографическая информация по новым участкам для любительского рыболовства. Предполагается, что с началом лососевой путины на них смогут рыбачить жители сел Каменское, Манилы, Парень, Аянка, Слаутное, Оклан, Таловка, Лесная, Карага, Оссора, Ильпырское, Тиличики, Средние Пахачи, Хаилино, Вывенка, Ачайваям. По итогам работы будет подготовлен проект постановления правительства Камчатского края о внесении изменений в перечень рыболовных участков.

Ведется работа по рыболовным участкам у с. Пахачи (2 участка), с. Усть-Хайрюзово, с. Тымлат.

Кроме того, министерством рыбного хозяйства края подготовлен проект законодательной инициативы по внесению изменений в статью 25 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части включения в субъектный состав традиционного рыболовства лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, но постоянно проживающих в местах их традиционного проживания.

«Мы также проанализировали дефицит по участкам для традиционного рыболовства, ввели дополнительные и уже распределили их среди пользователей. Продолжается работа и по обновлению перечня участков для промышленного рыболовства», — добавил Андрей Здетоветский.

Напомним, сегодня в Камчатском крае существует 969 рыболовных участков. Все они закреплены за пользователями на основании конкурсов, проведённых Росрыболовством. 626 предназначены для осуществления промышленного рыболовства, 233 — для традиционного рыболовства, 110 — для организации любительского рыболовства.

22:30
1333
АП
06:24

По каким параметрам будут определять принадлежность к старожилам? А если местный житель не отвечает этим параметрам, ему откажут в приобретении рыболовной путевки? 

Вячеслав
11:42

Театр абсурда какой-то!

Представьте себе объявление на городской комендатуре «Внимание жителям края. В связи с тем, что все вы дышите воздухом и пьете воду, вышеперечисленные ресурсы объявляются ценными. Поэтому окупационным командованием вводится новый порядок пользования данными ресурсами. С 1 января с.г. дышать и пить разрешается на законных основаниях лишь на специальных территориях, которые благосклонно выделило командование. Поскольку ресурсы ценные, то во избежание нанесения непоправимого ущерба количество вздохов, выдохов и глотков воды строго регламентировано. Коренному населению дадим на пару вздохов (глотков) побольше. В местах, куда нам не добраться, местные жители (коренные и считающие себя таковыми) должны самостоятельно перетянуть себе горло и в идеале вообще самоликвидироваться».

В министерстве рыбного хозяйства совсем плохо стало в отсутствие кадров? Чем население Северов отличается от южной части края? Вы же реально не сможете ничего контролировать! Нет у вас контролеров. Или от полного бессилия задушить браконьерство вы начинаете страдать фигней и пытаться ограничить свободный оборот икры? Тут министр «обрадовал» граждан демократическими ценами на икру? Он где эти цены взял? В буфете правительства? Легальной икры в продаже практически нет. Колхоз Ленина в этом году продавал икру сомнительного качества. Нет. На вкус вроде ничего, но текучая. Правительство края сообщает о предприятиях, выигравших конкурс на лучшего производителя икры. А где эта икра в продаже?

Завтра вместе красной икры станет популярным блюдом у россиян желудочки красной рыбы и что? Начнем создавать блокпосты на дорогах с целью выявления желудочков в бардачках автомобилей? Создадим спецоперацию «Желудок 2022» и будем ежегодно создавать межведомственную комиссию из числа прокуратуры, полиции, теруправления росрыболовства?

Сидите, булками стулья протираете!

Загрузка...