РК объявляет конкурс в честь своего юбилея!

РК объявляет конкурс в честь своего юбилея!

2 марта 2022 года нашей газете исполнится 70 лет. Первый номер издания «За высокие уловы» (так изначально назывался РК) увидел свет в марте 1952-го. С тех пор газета стала надежным другом камчатских рыбаков.

В связи с такой потрясающей датой редакция газеты «Рыбак Камчатки» совместно с КГБУДО «Камчатский центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки» и Союзом рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки объявляет II краевой конкурс «Звезда рыбака», который на этот раз пройдет в дистанционном формате.

Труд рыбака опасен, требует большого терпения и стойкости, не каждому под силу выдержать испытание морем. Пусть творчество ребят отразит шум волн, серебристый поток рыбы, льющийся из трала, седой туман над безбрежным морем и их – славных тружеников, на которых держится Камчатка. Ищите сюжет, а положение и бланк заявки опубликуем в следующем номере!

К участию приглашаются художники от 7 до 23 лет абсолютно всех образовательных учреждений края. Традиционно лучшие работы будут размещены на страницах «Рыбака Камчатки» и на сайте rybak-kamchatky.ru

Кстати, «Звезда рыбака» – один из вариантов названия, который когда-то предлагался взамен «За высокие уловы».

05:40
2351
Евгений
10:13

Вот и РК уже 70! 

Накануне замечательного юбилея нашей отраслевой, любимой газеты, хочется выразить слова благодарности, конечно же ее талантливым сотрудникам, отдавшим долгие годы творческого труда газете! Это Вячеслав Иваницкий, Ольга Космынина, Юрий Егин, Елена Федорченко, Станислав Малый, Сергей Гаврилов, Валерий Быкасов, Кирилл Маренин, Дарья Кожемяка и многие -многие другие журналисты, несмотря на все трудности сохранявшие самобытность и традиции рыбацкой газеты! Верность Рыбаку! Все публикации в газете, за эти 70 лет -от казалось бы сухих статистических данных о работе рыбака в море, на береговых рыбообрабатывающих предприятиях создавали соревновательный климат, служили популяризации тяжелейшего, но такого прекрасного труда рыбака. Получая газету «Рыбак Камчатки» в море, мы знали чем живет наша Камчатка там — на берегу. Наши родные и близкие из сводок с промысла находили имена судов на которых трудятся их близкие люди и радовались их успехам или огорчались и морально поддерживали в случае каких-то временных неудач, постигших рыбаков в море. Переживали: «Как там наши?», когда в газете публиковались многодневные штормовые сводки в далеких зимних Охотском и Беринговом морях. 

От себя лично, от всех ветеранов рыбного хозяйства Камчатки говорю «Рыбаку Камчатки»: Спасибо! За верность Рыбаку! За то что газета, благодаря ее сотрудникам, во все штормовые для газеты времена, а их ох как немало над вами просвистело, не скатилась до «чего изволите?». 

В добрый путь конкурсу рисунка «Звезда рыбака», посвященному  рыбацкому труду! 

     Председатель СРПК, Ветеран «Океанрыбфлота» Е.Н. Кабанов

10:43

Евгений Николаевич, спасибо от всего коллектива газеты за добрые слова!

Дарья Кожемяка
04:02

Спасибо, Евгений Николаевич! И за напутствие и за верность газете!:)

Загрузка...