Инспекторов отправили за парту

Инспекторов отправили за парту

Стартовала первая программа дополнительного образования для госинспекторов заповедников и национальных парков России.

Как рассказали в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России, это совместный проект Росзаповедцентра и Российского университета дружбы народов.

144-часовой курс, подготовленный специально для сотрудников отделов охраны заповедников и национальных парков, затрагивает множество направлений и вопросов, с которыми госинспекторы ООПТ сталкиваются в своей работе. Это экологическое, земельное, водное, лесное законодательство, таксы и методики исчисления ущерба природным комплексам, предупреждение правонарушений, предотвращение чрезвычайных ситуаций.

В первом образовательном потоке принимает участие 131 слушатель. Преподавателями выступают представители Росзаповедцентра и ведущих вузов страны, а также эксперты заповедной отрасли. Обучение проходит очно в формате лекций и практических семинаров. Обучающиеся могут задавать преподавателям вопросы, разбирать с ними ситуации из собственного профессионального опыта.

По окончании курса слушатели получат свидетельство установленного государственного образца – удостоверение о повышении квалификации.

Создание системы подготовки кадров для заповедной системы предусмотрено федеральным проектом «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Справка

Сегодня в учреждениях, которые управляют особо охраняемыми природными территориями федерального значения, трудится свыше 10 тысяч сотрудников, более трети из которых (3 861 человек) – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды.

Фото с сайта Кроноцкого заповедника.

08:40
1029
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...