За корюшкой и гольцом!

За корюшкой и гольцом!

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов определила сроки начала вылова азиатской зубастой корюшки и гольцов.

Для промышленного, традиционного и любительского рыболовства в осенне-зимний период 2021 года установлены следующие сроки. В Карагинской подзоне лов разрешен с 15 октября, в Петропавловско-Командорской – с 1 ноября.

Организаторам любительского рыболовства рекомендовано использовать только удебные орудия лова при промысле корюшки и гольцов на рыболовных участках Авачинской губы, озер Нерпичье, Малое озеро, Большой Калыгирь, бассейнов рек Паратунка, Авача.

До особого распоряжения комиссии установлен запрет промышленного и традиционного лова корюшки и гольцов на акватории Авачинской губы, озер Нерпичье, Малое Озеро, Большой Калыгирь, Большое Саранное, Большой Вилюй, Малый Вилюй, бассейнов рек Паратунка, Авача, Большая.

Кроме того, по обращению ООО «Биг-Ривер» для организации любительского рыболовства установлены дополнительные объемы добычи кижуча – по две тонны на каждый из рыболовных участков № 729 и № 730 (река Большая). 

06:40
1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...