Омега-3: Камчатка подала пример

Омега-3: Камчатка подала пример

Президент Владимир Путин рекомендовал дальневосточным регионам последовать примеру Камчатки по обеспечению детей Омега-3.

В ходе совещания, прошедшего в рамках Восточного экономического форума, глава государства уделил особое внимание развитию промышленности на Камчатке.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, который накануне побывал с рабочим визитом в Камчатском крае, доложил о перспективах развития судостроения и судоремонта в регионе, а также отметил высокотехнологичный завод Тымлатского рыбокомбината по производству Омега-3.

«Мы запускаем проект по предоставлению Омега-3 всем дошкольникам и школьникам младших классов. Этому примеру Президент рекомендовал последовать всем дальневосточным субъектам. Коллеги уже активно интересуются продукцией завода и возможностью тиражирования этого решения», — прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, в августе на Камчатке стартовал проект «Растём здоровыми» по обеспечению детей пищевой добавкой Омега-3. Больше 30 тысяч детей региона бесплатно получат ценный рыбный жир в рамках реализации проекта правительства Камчатского края.

06:50
1090
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...