Рыбаков избивали «для ускорения процесса обработки»

Рыбаков избивали «для ускорения процесса обработки»

Установлены факты истязаний матросов на судах«Святой Владимир» и «Багратион».

Как сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте, продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы членов экипажей упомянутых судов, а также рефрижераторного судна «Рустика». Проведена серия обысков по местонахождению ООО «Эльбрус» и «Бринер», которым принадлежат суда. Изъятая документация будет тщательно изучена следователями и сопоставлена с иными данными по делу. Кроме того, проведены осмотры судов «Святой Владимир», «Багратион» и «Рустика», допрошены их работники.

В ходе проведения следственных действий установлены факты истязаний матросов на рыболовных суднах «Святой Владимир» и «Багратион». По данным следствия, в период 2017 года и 2021 года матросы-обработчики рыболовных судов «Святой Владимир» и «Багратион», работавших в районе Камчатки, систематически наносили побои членам экипажей якобы для ускорения процесса обработки рыбной продукции и выполнения поставленного плана.

Троим из них предъявлено обвинение по п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («причинение физических или психических страданий»). По ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

На фото: «Святой Владимир» в порту Петропавловска (из архива редакции). 

05:15
1340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...