Прогнозы путины оправдываются

Прогнозы путины оправдываются

Активный промысел лососей на северо-востоке полуострова завершается. Главные события красной путины перемещаются на западное побережье.

Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве края сказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский. По его словам, в Карагинской подзоне вылов на данный момент составил более 190 тысяч тонн красной рыбы, из них более 180 тысяч тонн – это горбуша. Это соответствует прогнозам науки по данному району.

Тем временем промысел развивается на западном побережье. В Западно-Камчатской подзоне вылов превысил 50 тысяч тонн лососей, в Камчатско-Курильской – более 42 тысяч.

«Биологический анализ рыбы, которая ловится в этих районах, говорит, что сейчас приблизительно – половина хода путины. Учитывая эти обстоятельства, можем рассчитывать еще примерно на аналогичные объемы», – отметил министр, подчеркнув, что и по этому району прогноз оправдывается.

В озеро Курильское пропущено около 900 тысяч экземпляров нерки. Это примерно половина оптимума.

Единственное, что сейчас вызывает обеспокоенность, это погодные условия на Западной Камчатке.

«Сегодня начинается шторм. В ближайшие несколько дней будет «окно» небольшое и – снова плохая погода. Только погода может создать проблемы для работы в этом районе», – отметил Андрей Здетоветский. 

03:15
1382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...