Коронавирус снижает показатели путины

Коронавирус снижает показатели путины

Меры против коронавируса, принятые властями Китая, мешают привлечь на красную путину достаточное количество флота для морской переработки рыбы и транспортировки продукции, так как суда не смогли пройти запланированный ремонт на верфях КНР. Это в свою очередь сдерживает улов.

«При наличии у предприятий больших возможностей в плане флота и транспорта мы могли бы выйти на более высокие показатели. Однако у рыбопромышленников некоторые суда стоят на ремонте из-за того, что введённые в КНР ограничения не позволяли поставить судно на ремонт ранее. В целом на путину-2021 пришло меньше флота, чем в предыдущие годы, поэтому наблюдается некоторый недолов», — сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Тем не менее, по его словам, лососёвая путина в крае показывает хорошие результаты. Камчатские рыбопромышленники уже освоили более 200 тысяч тонн лосося из 360, которые прогнозировала отраслевая наука. Основной промысел ведётся на восточном побережье Камчатки, в Карагинской подзоне, где уже освоено более 150 тысяч тонн. Принято решение об увеличении объёма вылова горбуши в Карагинской подзоне на 80 тысяч тонн. Обсуждаются добавки к вылову горбуши в Камчатском заливе.

«Ожидаем, что такие же показатели скоро будем фиксировать на западе Камчатки», — отметил Андрей Здетоветский.

11:05
2665
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...