Рисковая вертикаль на реке Тигиль

Рисковая вертикаль на реке Тигиль

При строительстве пирса на реке Тигиль выявлено нарушение. В связи с самовольным занятием водного объекта возбуждено административное дело.

Поводом для проверки послужила обнародованная в Сети информация о том, что столичная компания «Вертикаль» ведёт с нарушениями строительные работы на реке Тигиль. «Вертикаль» выиграла конкурс на поставку угля в сёла Тигиль и Седанка, однако не смогла договориться о его выгрузке с владельцем существующего пирса на реке Тигиль и поэтому начала строить свой пирс.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии края, предприятие действительно нарушило Водный кодекс. Нарушение состоит в том, что строительство начато при отсутствии решения этого министерства о предоставлении водного объекта в пользование. О ситуации на реке Тигиль проинформированы органы прокуратуры. Идёт проверка по линии всех уполномоченных природоохранных структур.

«Со своей стороны мы возбудили дело по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). Несмотря на то, что компания принимает меры по устранению выявленного нарушения, практически наверняка последует наказание. Сохранение природы Камчатки, необходимость соблюдения природоохранного законодательства – безусловный приоритет», – сообщает ведомство.

Ситуация вызвала бурную дискуссию в социальных сетях. В ней принял участие и заместитель председателя правительства края Роман Василевский, который курирует вопросы экологии.

«Зачастую подобные горе-коммерсанты считают, что им всё дозволено и, так как это далеко от краевого центра, там они со всеми договорятся и спокойно станут творить беззаконие. Так не будет!» – прокомментировал Роман Василевский.

Напомним, что аналогичное нарушение выявлено в действиях ООО «Тымлатский рыбокомбинат». В мае этого года компания начала земляные работы на реке Тымлат при отсутствии решения министерства природных ресурсов и экологии края о предоставлении водного объекта в пользование. В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела. Компанию обязали восстановить естественный гидрологический режим водного объекта в месте перекрытия русла.

22:50
1024
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...