Здравствуй, «Командор»!

Здравствуй, «Командор»!

На Камчатку прибыл новый траулер колхоза им. В. И. Ленина «Командор». Но, увы, торжественная встреча откладывается: судно пока стоит на рейде под карантином.

Напомним, что «Командор», построенный на заводе «Янтарь» (Калининград»), с начала января совершал переход южным морским путем в Петропавловск-Камчатский. Он прошел Атлантику, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. По дороге «Командор» заходил в иностранные порты для пополнения судовых припасов. Финальным транзитным портом стал Пусан. Поскольку Республика Корея попала в список неблагополучных регионов, где можно подхватить короновирус, то по прибытию в Петропавловск «Командор» попал под карантин. Сейчас судно стоит на рейде нашего порта. Карантин должен продлиться до конца этой недели, после чего траулер сможет причалить к берегу.

Нетрудно представить настроение экипажа, который прошел такой долгий путь, а теперь, достигнув дома, не может увидеть родных и близких. Пожелаем морякам и их семьям поскорее пережить эти дополнительные дни разлуки. Пусть встреча будет счастливой!

«Командор» – второе из трех судов, построенных рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот. Первое – «Ленинец» – уже пришло на полуостров. «Ударник» готовится к переходу из Калининграда. Эти три судна – первые, построенные в России для рыбодобывающей отрасли за последние четверть века.

06:00
713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...