Промысел в реке Камчатке будет скоро возобновлен

Промысел в реке Камчатке будет скоро возобновлен

Зафиксирован заход кеты в реку Камчатку. Значит, скоро промысел здесь будет снова открыт. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава региона Владимир Солодов.

«Провели выездное совещание по организации промысла и сохранению водных биоресурсов бассейна р. Камчатка. С 10 июля установлены «проходные дни» до обеспечения пропуска не менее 70 тыс. особей нерки (пока прошло 18 тыс.). В нашем присутствии впервые контрольный сплав зафиксировал заход кеты в реку. Это означает, что в самом скором времени промысел будет возобновлен. Договорились со следующей недели организовать работу 2 ставных неводов для оценки породного и количественного состава лососей в заливе. Пока в режиме «без изъятия», но в перспективе будем возвращаться к обсуждению с Росрыболовством режима сохранения улова рыбаками», — сообщил губернатор.

Он поблагодарил отраслевую науку и рыбаков Усть-Камчатского района за слаженную работу по сохранению популяции рыбы. Благодаря совместным усилиям заполнение нерестилищ оценивается наукой как лучшее за последние 5 лет.

11:50
905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...