в "Озерновском кусте" снижается число ковидных больных

в "Озерновском кусте" снижается число ковидных больных

В сельских поселениях Усть-Большерецкого удалось нормализовать обстановку с уровнем заболеваемости COVID — 19. Здесь зафиксировано снижение числа ковидных больных.

Напомним, что ранее в «Озерновском кусте» была отмечена вспышка COVID-19. Очевидно, она перекинулась на населенные пункты с местного рыболовецкого предприятия «Колхоз Красный труженик», где заболело порядка 14 процентов работников. На территории Озерновского и Запорожья был объявлен режим ЧС.

На сегодняшнем оперативном совещании, которое вел губернатор Владимир Солодов, прозвучала информация о том, что количество больных в Озерновском и Запорожье снизилось на 16 человек. В сельских поселениях насчитывается 166 больных коронавирусом, из них 15 находится в ковид-госпитале, остальные – на амбулаторном лечении. Из новых заболевших – местные пожарники, которые должны были участвовать в «антиковидных мероприятиях». Их поместили на изоляцию

«Работа в Озерновском и Запорожье существенно усилена и ведется согласно разработанному плану. Все меры по нераспространению коронавируса в сельских поселениях выполняются. В местное лечебное учреждение прибыл новый фельдшер, который начал работу в поселении в рамках программы «Земский доктор». Прорабатывается вопрос доставки вакцины для жителей Паужетки и Шумного для проведения прививочной кампании», – рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Владимир Солодов поручил уделить особое внимание Усть-Камчатскому району, где фиксируется высокий уровень заболеваемости. Глава региона отметил, что необходимо в целом усилить контроль за соблюдением мер безопасности в районах, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, как это случилось в Озерновском.

Всего в регионе вакцинировалось уже более 50 тысяч человек. На прошедшей неделе в среднем в сутки вакцину получали более 1 200 человек. Из-за нарастающего темпа вакцинации край обратился в правительство страны с просьбой предоставить дополнительную партию вакцины, чтобы доставить ее запас в том числе в отдаленные районы. В ближайшие дни край должен получить около 20 тысяч доз вакцины, что даст возможность осуществлять вакцинацию без перебоев в течение трех недель .

Ранее на Камчатке был продлен масочный режим вплоть до конца июля и введен ряд дополнительных ограничений, в том числе на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях. Для объектов общепита вводятся ограничения по режиму работы – до 23 часов, после чего возможна работа только на вынос. Кроме того, будет запрещена деятельность ночных клубов, проведение дискотек.

22:05
1047
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...