Что будет на месте ДК рыбаков?

Что будет на месте ДК рыбаков?

Дворец культуры КамчатГТУ на проспекте 50 лет Октября, ранее известный как ДК рыбаков, скорее всего, будет снесен.

До недавнего времени здание находилось в федеральной собственности. Объект долгое время оставался без капитального ремонта, нуждался в сейсмоусилении. 7 июня 2021 года в нем произошел пожар. Этот несчастный случай ускорил процесс передачи здания в муниципальную собственность. В ближайшее время будет проведено его техническое обследование. При этом о реконструкции речь не идет.

Как сообщил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин, в случае принятия решения о сносе здания возможны два варианта. Первый: на его месте может появиться благоустроенная парковая территория. Второй: строительство концертного зала.

Губернатор края Владимир Солодов отметил, что нужно системно оценить потребность города в концертном зале.

«У нас есть целый ряд культурных объектов. Нужно просчитать системно, на сколько посадочных мест они рассчитаны и есть ли целесообразность в строительстве концертного зала. Данная территория – одна из главных в городе, и ее целевое назначение должно определяться с учетом потребностей населения», – отметил Владимир Солодов.

Кроме того, обсуждается благоустройство прилегающей к Дому культуры рыбаков территории и транспортная развязка на расположенном рядом перекрестке.

Напомним, Дом культуры рыбаков общей площадью 3 874,2 квадратных метра был введен в строй в 1967 году. Здесь выступали известные артисты театра, кино и эстрады, показывали фильмы, проводили фестивали и дискотеки, открывали кружки и студии. Зрительный зал – самый большой на Камчатке – вмещал 600 зрителей. Эксплуатация здания была запрещена по предписанию МЧС в начале 2000-х.

22:05
1095
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...