Отметка в 25 тыс. тонн пройдена

Отметка в 25 тыс. тонн пройдена

На 11 июля общий объем вылова лососей на Камчатке составил 25,7 тысяч тонн.

Об этом заместитель министра рыбного хозяйства края Яна Рыжкова сообщила 12 июля на оперативном совещании в правительстве края, которое вел губернатор Владимир Солодов.

По ее словам, в уловах сейчас лидирует горбуша (17,6 тыс. тонн), на втором месте – нерка (6,9 тыс. тонн). В целом по восточному побережью объем вылова составил 23,9 тыс. тонн при прогнозе 170 тыс. тонн. Выполнение прогнозных показателей оценивается положительно.

Основной промысел на востоке ведется в Карагинской подзоне. На 11 июля объем вылова здесь составил 18,8 тыс. тонн, в том числе 16,9 тыс. горбуши.

На западной Камчатке массовые подходы рыбы пока не отмечаются. На 11 июля здесь добыто 1,5 тыс. тонн при прогнозе 188 тыс. тонн. Оценить перспективы промысла здесь будет возможным к 17 июля, когда нормализуется погода.

Основной промысел на западном побережье идет в Западно-Камчатской подзоне (порядка 700 тонн).

В Елизовском районе промысел откроется с 15 июля. В Камчатском заливе и на реке Камчатке действует проходной период с 10 июля ориентировочно до 6 августа. Цель – обеспечить пропуск кеты и поздней нерки на нерестилища в объеме не менее 70 тысяч экземпляров каждого вида.

На оперативном совещании губернатор Владимир Солодов попросил держать на контроле ситуацию, в первую очередь, на реке Камчатка.

«Мы договаривались на совещании штаба путины под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова максимально оперативно принимать решение об открытии здесь промысла по мере заполнения нерестилищ: не обязательно 6 августа, может быть и более ранний срок. Необходимо обеспечить заполнение нерестилищ, но при этом дать возможность рыбакам максимально осуществить промысел», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор проинформировал, что на этой неделе у него запланирована поездка в Карагиснкий район. В ее рамках будут обсуждаться вопросы рыбохозяйственного комплекса восточного побережья. 

03:10
1143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...