Александр Ткаченко – пример честного служения родной стране и Камчатскому краю

Александр Ткаченко – пример честного служения родной стране и Камчатскому краю

Трагедия на реке Хайлюля 29 июня 2021 года прервала жизнь замечательного человека, общественного и политического деятеля, крепкого хозяйственника и производственника Александра Михайловича Ткаченко, заместителя генерального директора ООО «Корякморепродукт».

Для всех, кто знал Александра Михайловича, это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Все эти годы он являл для всех нас яркий пример честного служения родной стране и Камчатскому краю! Александр Михайлович был настоящим народным лидером, талантливым и прогрессивным руководителем, смелым и решительным человеком и истинным патриотом Корякии!

С 1971 года – партийная работа в Карагинском райкоме КПСС. В 1978 году назначен директором Хайлюлинского рыбозавода. С 1983 года трудился в «Колхозе им. Бекерева», в том числе, с 1994 года возглавлял его в качестве председателя правления. В трудные для родного Корякского округа 90-е годы он сохранил от банкротства старейшую организацию – «Колхоз им. Бекерева» и дал ему вторую жизнь. На созданном при его участии в 2006 году ООО «Корякморепродукт» внедрил новое, невиданное по тем временам производство пищевых добавок «ОМЕГА-3».

В 2001 году занесен на Доску Почета работников в павильоне «Рыболовство» Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ).

В 2004 году награжден Почетной грамотой Союза Рыболовецких колхозов России.

У него всегда все получалось, потому что он не боялся брать на себя личную ответственность за дело и умел повести за собой людей. Александр Михайлович до конца жизни был полон сил и энергии, новых задумок, направленных на развитие территории и сохранение рыбных запасов севера Камчатки.

Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми жил этот яркий и талантливый человек —

Человек-легенда!

Выражаем искренние соболезнования супруге Раисе Альбертовне, сыну Евгению, внукам: Алине, Артему, Анастасии, родным и близким, членам трудового коллектива ООО «Корякморепродукт», ветеранам ООО «Колхоза им. Бекерева», друзьям Александра Михайловича Ткаченко. Разделяем вашу боль и скорбь.

Светлая память об Александре Михайловиче Ткаченко навсегда останется в наших сердцах!

Президиум старейшин и Совет представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, жители Корякского округа.

Коллектив газеты «Рыбак Камчатки» присоединяется к соболезнованиям. 

11:45
1235
RSS
Геннадий
23:17

Александр Михайлович был, но уверен и останется в наших сердцах, Человеком с большой буквы! Во всех отношениях. Светлая память… скорбим 

Загрузка...