Красная цена на красную рыбу

Красная цена на красную рыбу

С началом лососевой путины рынки города радуют нас свежей чавычей, неркой, кетой. Вот только цены радости пока не вызывают.

Красную рыбу по традиции можно было купить на рынках краевого центра уже в мае: из-под полы. После официального старта путины лосось появился на прилавках открыто, хотя маловероятно, что он так оперативно был доставлен из районов промысла. Особые сомнения вызывает легальность продающейся чавычи, лов которой на западном побережье с 2010 года разрешен только в рамках любительского и научного лова. Но раз никто из контролеров не считает этот товар незаконным, то у покупателей нет оснований от него отказываться. Единственное, что заставляет многих пока ждать с покупкой, это высокая цена. Вот прейскурант первых чисел июня:

чавыча – до 1 300 рублей,

нерка – 600 рублей,

кета – 600 рублей.

Напомним, что между правительством региона и предприятиями, добывающими лосось, достигнута договоренность о продаже в 2021 году части улова в рамках социального проекта «Камчатская рыба»: планируется реализовать порядка 200 тонн мороженого лосося по 50 рублей за килограмм.

Для справки. Социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на Камчатке в июне прошлого года по инициативе главы региона Владимира Солодова при содействии торговой сети «Шамса» и местных рыболовецких компаний.

22:45
1221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...