Ушёл из жизни Владимир Кан

Ушёл из жизни Владимир Кан

2 июня на 62 году ушел из жизни Владимир Кан, замечательный человек и талантливый преподаватель, профессионал, беспредельно преданный своему делу.

В 1978 году Владимир Кан окончил с отличием Петропавловск-Камчатское мореходное училище по специальности «Радиосвязь и электрорадионавигация морского и рыбопромыслового флота». В июле 1987-го заочно окончил Новосибирский электротехнический институт связи им. Н.Д. Псурцева по специальности «Радиосвязь и радиовещание». После окончания училища с февраля 1979 года по ноябрь 1980 года работал в должности второго радиста на судах типа БМРТ Петропавловской базы океанического рыболовства. В ноябре 1980 года распоряжением Производственного объединения «Камчатрыбпром» был переведен на работу в Петропавловск-Камчатское мореходное училище на должность преподавателя специальных дисциплин.

С марта 1990 по апрель 1991 года был назначен начальником радиотехнического отделения ПКМУ.

В апреле 1991 года после объединения Петропавловск-Камчатского мореходного училища и Петропавловск-Камчатского высшего инженерного морского училища был переведен старшим преподавателем предметной комиссии по радиооборудованию судов. В январе 1997 года был избран по конкурсу на должность доцента кафедры «Радиооборудование судов».

С февраля 2000 года был переведен на должность инструктора по Глобальной морской системе связи при бедствии и обеспечении безопасности мореплавания Камчатского аттестационно-тренажерного центра, а с февраля 2002 года назначен заместителем начальника центра.

Решением Министерства образования Российской Федерации в октябре 2001 года Владимиру Синховичу было присвоено ученое звание доцента по кафедре «Радиооборудование судов». С 2002 года являлся доцентом кафедры «Радиооборудование судов» по совместительству.

На протяжении многих лет Владимир Синхович был руководителем дипломных проектов у курсантов специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», а также членом Государственной аттестационной комиссий по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования».

В декабре 2006 года Владимиру Кану решением диссертационного совета Государственной морской академии им. адмирала Макарова была присуждена ученая степень кандидата технических наук.

Владимир Синхович много времени уделял научной и учебно-методической работе. Список его трудов насчитывает более сорока наименований, в том числе 16 научных статей, 6 учебников, 4 учебных пособия, 4 монографии, внес свой вклад в издание учебников по радионавигации. С его участием издан ряд монографий.

Он был профессионалом своего дела, пользовался заслуженным уважением среди коллег, курсантов, слушателей курсов, специалистов морской отрасли. За многолетний добросовестный труд Владимир Синхович получал благодарности и почетные грамоты от ректора университета. В 2006 году был награжден Благодарностью, а в 2009 году Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству. В 2017 году ему было присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России» Федерального агентства по рыболовству.

Коллектив КамчатГТУ глубоко скорбит в связи с кончиной Владимира Синховича. Редакция «Рыбака Камчатки» также выражает соболезнования родным и близким.

22:40
1501
RSS
Александр Речкин
15:45

Владимир Синхович

Я скорблю по Вашему уходу

Я у него учился великалепный преподователь оченб хороший человек  помените его .

Сергей
21:57

Владимир Синхович, пусть земля будет тебе пухом! Светлая память и самые добрые воспоминания о тебе в наших сердцах! Соболезную родным и близким! Не могу поверить, что тебя с нами больше нет!

Рыжков С.Н.

Загрузка...