Больше прозрачности, справедливости и простоты

Больше прозрачности, справедливости и простоты

Вопросы по регулированию традиционного рыболовства рассмотрят на Камчатке. Договоренность о проведении совещания на эту тему была достигнута на встрече губернатора края Владимира Солодова с председателем Ассоциации КМНС России Григорием Ледковым

Встреча состоялась в Москве. На ней обсуждались итоги форума КМНС и VI Съезда Ассоциации КМНС, которые прошли 22 и 23 мая в Петропавловске.

«Те инициативы, которые касаются более справедливого и прозрачного распределения квот на добычу водных биоресурсов, доступа к лесным угодьям, создания механизма территории традиционного природопользования, инициатив, направленных на сохранение традиционных ремесел культуры языка, — все они получили активную поддержку. Будем продолжать продвигать позицию Ассоциации на федеральном уровне. Также Григорий Петрович пообещал поделиться лучшими практиками, которые есть у других регионов с тем, чтобы мы могли их интегрировать в нашу правовую систему и в те механизмы, которые мы сейчас запускаем», — рассказал Владимир Солодов.

По его словам, до конца года будет инициировано совещание федерального уровня по регулированию традиционного рыболовства.

«Для Камчатки это особое значение имеет, и уверен, что по итогам его будем принимать конкретные решения, которые позволят сделать действующий механизм более прозрачным, более справедливыми, более понятным и простым способом для коренных жителей Камчатки», — подчеркнул глава региона.

В Камчатском крае зарегистрировано более 300 родовых общин и 37 других общественных организаций коренных малочисленных народов Севера. «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» – самая многочисленная из них.

01:45
1586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...