1 200 доз вакцины от COVID-19 доставлены на Камчатку

1 200 доз вакцины от COVID-19 доставлены на Камчатку

В минувшие выходные на базу ГУП «Камчатфармация» доставили очередную партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)

На сегодня на базе предприятия находится более 2 090 доз двухкомпонентной вакцины, которая по мере необходимости распределяется по лечебным учреждениям Камчатского края, где проводится массовая иммунизация населения от новой коронавирусной инфекции.

«За минувшие выходные 432 человека посетили прививочные пункты и поставили вакцину «Гам-КОВИД-Вак». Нарастающим итогом первый компонент вакцины поставил 16 321 человек, завершили вакцинацию, привившись вторым компонентом, – 13 854 человека. На сегодня регион обеспечен вакциной в полном объеме», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

Часть поступившей вакцины будет отправлена в отдаленные районы полуострова пассажирскими авиарейсами, часть – санавиацией. На сегодня в регионе развернуты 23 стационарных и два мобильных пункта вакцинации, из которых семь расположены в Петропавловске-Камчатском.

Добавим, что постановлением губернатора Камчатского края ограничительные меры в регионе продлены до 14 апреля 2021 года.

Всего же с начала иммунизации населения на полуостров были доставлены 21 842 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Напомним, записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы gosuslugi.ru и gosuslugi41.ru, по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определенное время и дату, к оговоренному сроку прийти и сделать первую прививку вакциной «Спутник V». Вторую дозу прививки необходимо ввести через 21 день. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

22:40
1123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...