Важная информация об изменении требований по организации традиционного рыболовства

Важная информация об изменении требований по организации традиционного рыболовства

Северо-Восточное ТУ Росрыболовства сообщает, что с 03 апреля 2021 года вступают в силу изменения законодательства Российской Федерации в области рыболовства, регламентирующего Порядок подачи Заявоко предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства и Порядок принятия решения по предоставлению их в пользование.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 10.11.2020 № 673 «Об утверждении форм заявок на предоставление водных биологических ресурсов в пользование …» изменяются формы Заявок и требования к их содержанию.

Приказом Росрыболовства от 10.11.2020 № 596 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» устанавливаются новые требования к рассмотрению Заявок и принятию по ним решений о предоставлении в пользование водных биоресурсов

Начиная с 03 апреля 2021 года Заявки на 2022 год, заполненные по «старой» форме, не подлежат приему, в том числе поступившие почтовым отправлением.

В связи с изменениями Порядка принятия решения по предоставлению в пользование водных биоресурсов принятие решений по Заявкам на 2022 год, будет осуществляться в соответствии с требованиями Административного регламента, утвержденного приказом Росрыболовства от 10.11.2020 № 596.

По Заявкам, поступившим в Управлениедо 03 апреля 2021 года, в связи с их несоответствием требованиям вступающих в силу нормативных документов, в сроки и по основаниям, установленным новым Административным регламентом, будут приняты и направлены решения об отказе в предоставлении водных биоресурсов.

В этой связи лицам и общинам коренных малочисленных народов, подавшим Заявки на предоставление водных биоресурсов в 2022 году до 03 апреля 2021 года, необходимо принять меры по подаче Заявок в соответствии с «новыми» формами, утвержденными приказом Минсельхоза России от 10.11.2020 № 673.

Пресс-служба СВТУ ФАР

04:25
1782
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...