Октябрьский зубарь – 2021

Октябрьский зубарь – 2021

В минувшие выходные в поселке Октябрьском прошел открытый IV Чемпионат Усть-Большерецкого района по подледному лову корюшки «Октябрьский зубарь». Мероприятие прошло в рамках празднования 95-летия со дня образования Усть-Большерецкого района

За четыре часа у некоторых рыбаков-любителей улов достигал двух десятков корюшек, вес уловов тянул на килограмм и более. Зубари-претенденты тянули на 300 граммов, в размере были более 30 сантиметров. Это была рыба, уже похожая на настоящих октябрьских зубарей!

Наконец настает торжественная минута. С приветствием к собравшимся обращаются заместитель главы администрации поселка Октябрьского Виталий Викторович Данилин и глава администрации Усть-Большерецкого района Константин Юрьевич Деникеев. Организаторы и спонсоры приготовили роскошные подарки победителям в номинациях. Оглашаются победители и призеры чемпионата:

За самый большой улов (общий вес выловленной рыбы) среди мужчин:

1 место (чемпион «Октябрьского зубаря – 2021») – Сергей Смольков,

2 место (вице-чемпион «Октябрьского зубаря – 2021») – Леонид Копытов,

3 место (призер «Октябрьского зубаря – 2021») – Андрей Билик.

За самый большой улов (общий вес выловленный рыбы) среди женщин:

1 место (чемпион «Октябрьского зубаря – 2021») – Ирина Зайнуллина,

2 место (вице-чемпион «Октябрьского зубаря – 2021») – Эльвира Злобина,

3 место (призер «Октябрьского зубаря – 2021») – Тамара Золотарёва.

Не обойдены вниманием и ценными подарками юные рыболовы.

Все победители получают дипломы и ценные призы от организаторов мероприятия. Кроме того, подарки от спонсора – председателя родовой общины «Нюльтен» Дианы Ананиевой – получили наряду с победителями двое рыболовов, рыбачивших на блесна.

Под занавес Виталием Данилиным вручается главный приз – ключи от снегохода за самого крупного зубаря абсолютному чемпиону (заметьте, фамилия счастливчика под стать его «железному коню») Леониду Копытову! Его зубарь оказался самым большим, вес 288 граммов и размер 32,8 см.

По мнению участников и гостей мероприятия, все было организовано очень хорошо. Главное для нас, рыболовов, и местных жителей – чтобы в реке Большой всегда была рыба, причем в количестве, чтобы не стыдно было и в будущем проводить подобные мероприятия. А для этого нужно совсем немного – умерить аппетиты рыбных олигархов и вести непримиримую борьбу с браконьерством.

Александр ТЕРЕЩЕНКО,

фотографии автора

Полностью материал читайте в ближайшем номере «Рыбака Камчатки» 24 марта.

04:00
1920
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...