В Worldskills добавили рыбаков

В Worldskills добавили рыбаков

Подведены итоги V Открытого Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), который проходил в Камчатском крае 8 – 12 февраля.

Соревнования по профессиональному мастерству были организованы для трех категорий участников: школьников (14-16 лет), студентов (16-22 года) и людей в возрасте 50+. В этом году в конкурсную программу добавлены компетенции, связанные с ключевой для нашего региона рыбохозяйственной отраслью: «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы», «Обработка водных биоресурсов», «Прибрежное рыболовство».

Эти компетенции включены в движение Волдскилс Россия по инициативе Федерального агентства по рыболовству, чьи подведомственные вузы (в том числе КамчатГТУ) провели соответствующую работу.

Соревнования по компетенции «Обработка водных биоресурсов» проводились на производстве ООО «Камчаттралфлот», по компетенциям «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» и «Прибрежное рыболовство» – в Камчатском государственном техническом университете.

Экспертами на площадках выступили сотрудники рыбохозяйственных организаций-партнеров вуза – ООО «Дельфин», Камчатского филиала «ВНИРО», Северо-Восточного филиала «Главрыбвода», а также преподаватели университета.

В компетенции «Обработка водных биоресурсов» победителями стали студенты колледжа КамчатГТУ – Иван Школьников, Александр Яцкин и Данил Герасименко. В компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» – студенты кафедры «Водные биоресурсы, рыболовство и аквакультура» КамчатГТУ – Никита Сыроватко, Валерия Стеблевская, Георгий Емельянов, а в компетенции «Прибрежное рыболовство» – Владислав Паскочин, Елена Гудошникова, Александр Северин.

Лучшие из конкурсантов представят Камчатку на национальном чемпионате России.

Worldskills (в России — «Молодые профессионалы») — международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки. Камчатский край присоединился к нему в 2016 году.

22:10
1317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...