Герои нашего времени!

Герои нашего времени!

В этой статье я хочу рассказать о настоящих героях нашего времени, которые в экстремальной ситуации проявили свои лучшие человеческие качества.

В Запорожском сельском поселении 16 января в 12:15 на пульт дежурного пожарной части поступил звонок от Юрия Юркова о возгорании крыши жилого дома № 42, в котором он проживает. В 12:21 дежурный караул прибыл к месту происшествия. До приезда пожарных сюда же прибыли машина скорой помощи и участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Виктор Донец, который совместно с жителями соседних домов Александром Ульянцевым и Владимиром Бутиным организовал эвакуацию людей из горевшего дома и обеспечил беспрепятственный подъезд для пожарных расчетов.

Эти отважные люди впоследствии приложили все усилия для тушения кровли жилого дома совместно с пожарными расчетами, оказывав им посильную помощь. Оперативно сработал и электромонтер Озерновского сетевого участка Дмитрий Точилко, обесточив загоревшийся дом, после чего пожарный расчет незамедлительно приступил к тушению пожара.

Благодаря четким действиям пожарных расчетов под руководством заместителя начальника ПЧ п. Озерновский Евгения Полякова, с пожаром справились довольно успешно, не позволив огню проникнуть в квартиры. Евгений Поляков быстро и грамотно организовал работу звеньев газодымозащитников при тушении пожара в чердачном помещении, где они работали до полной его ликвидации.

Также оперативно сработала администрация Запорожского сельского поселения, организовав прибытие всей необходимой техники для оказания помощи в устранении очага возгорания.

Жители пострадавшего дома выражают огромную благодарность всем людям, которые решительно, не задумываясь о возможных последствиях для себя, пришли им на помощь и сумели в кратчайшие сроки затушить возгорание, предотвратив уничтожение огнем целого многоквартирного дома.

Хотелось бы отметить оперативные действия работников гаража Рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик», а именно начальника гаража Владимира Сафронова, который сам сел за руль фронтального погрузчика и обеспечил расчистку придомовой территории для установки во дворе автокрана, за рулем которого работал Александр Уваров, поднимая на высоту крыши люльку с пожарными для подавления очага возгорания, что очень помогло в кратчайшие сроки локализовать пожар.

Слова благодарности направляем Главе администрации Усть-Большерецкого района Константину Юрьевичу Деникееву, который распорядился выделить финансовые средства из районного бюджета на ликвидацию последствий пожара.

На следующий после пожара день в Запорожское сельское поселение из Усть-Большерецка прибыл специалист, начальник отдела строительства и архитектуры МКУ ЖКХ «Надежда» Сергей Залюбовский и совместно с работниками администрации Запорожского сельского поселения четко и грамотно организовал работы по установке электрооборудования и электропроводки в пострадавшем жилом доме для подачи в квартиры электричества. Благодарим Руслана Крупенина, Михаила Долбня, Алексея Сафронова, которые помогли в установке электроприборов и электропроводки в доме № 42.

Кроме того, в свободное от работы время добровольную посильную помощь электрикам оказывали Павел Шпилёв и Виталий Яковенко.

Благодарим и руководство организаций, предоставивших технику и материалы для ликвидации последствий пожара и восстановления жизнедеятельности пострадавшего дома: АО «Озерновский РКЗ-55», руководителя УК «Озерновский» Евгения Киндякова, начальника Озерновского сетевого участка Игоря Тен.

Особые слова благодарности направляем ООО «Рыбхолкам» и лично главному энергетику предприятия Андрею Терехову за безвозмездное предоставление недостающего кабеля и кабель-каналов для восстановления электропроводки в доме. Также особые слова благодарности адресуем Председателю Рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик» Андрею Бокову за безвозмездное предоставление техники и материалов для ликвидации пожара, устранения его последствий и предоставление общежития предприятия для людей, чьи квартиры пострадали при ликвидации пожара.

Слова благодарности звучат и в адрес работников администрации Запорожского сельского поселения, выделившей из резервного фонда материальные средства на закупку свечей и газовых баллонов для жителей пострадавшего дома, оставшихся без электричества практически на две недели.

Население села Запорожье благодарит всех отзывчивых и небезучастных людей, оказавших помощь в ликвидации последствий пожара и принявших участие в поддержке жителей жилого дома № 42, пострадавших в результате пожара. Спасибо вам огромное!

Заместитель главы администрации

Запорожского сельского поселения Павел Постовой.

00:10
3291
RSS
Виктор Д.
07:19

Герои нашего времени. Спасибо Вам. 

Загрузка...