Камчатка инициирует новые полномочия для регионов

Камчатка инициирует новые полномочия для регионов

Камчатский край предлагает наделить регионы полномочиями определять размер льготы по ставкам сбора за пользование водными биоресурсами.

С таким предложением выступил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. По его словам, сегодня на ставки на водные биоресурсы на федеральном уровне установлены серьезные льготы – 85 %, хотя сам налог идет в региональный бюджет.

«Будем выходить с инициативой, чтобы решение о применении льготы в региональной части по ставке сборов за водные биоресурсы относилось к компетенции региона. Это позволит нам повысить налоговую отдачу от отрасли, а также учесть индивидуальные особенности, возникающие в связи с добычей разных биоресурсов. В целом наша задача – нарастить налоговую отдачу от рыбной отрасли, сделать ее более прозрачной и прогнозируемой», – сказал губернатор.

Как отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев, рыбаки поддерживают данную инициативу. Он напомнил, что ВАРПЭ предлагала увеличить ставки сборов за пользование водными биоресурсами. При таком подходе фискальная нагрузка может увеличиться на 10 — 20 млрд рублей в год.

«Отрасль финансово окрепла и способна решать задачи социально-экономического развития страны и прибрежных регионов. При этом необходимо разработать и применить «точечные» налоговые льготы, направленные на стимулирование модернизации отрасли и поддержку градо- и поселкообразующих предприятий», – подчеркнул Герман Зверев.

10:15
2256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...