Государственная мера

Государственная мера

Вице-премьер Виктория Абрамченко провела совещание, на котором обсуждались меры поддержки экономики Дальнего Востока со стороны государства.

Заместитель председателя правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко сообщила участникам совещания, что предусмотрен комплекс мер государственной поддержки, направленной на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства на Дальнем Востоке.

По словам Виктории Абрамченко, правительство считает важной задачей обеспечения Дальнего Востока собственной продукцией овощеводства. С 2022 года предполагается выделение средств из федерального бюджета дальневосточным регионам для возмещения части прямых затрат в размере 20% предельной стоимости объекта на создание и модернизацию тепличных комплексов.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, сейчас в нашем регионе – два таких проекта. Один из них – комплекс «Камчатский» – имеет площадь 4,5 гектара, он сможет производить не менее 3,6 тысяч тонн овощей в год при том, что потребность Камчатского края в овощах составляет 10 тысяч тонн.

«Инвестор уже готов к реализации проекта. Мы как раз ждали тех необходимых мер поддержки, которые позволят вывести проект на окупаемость», – сказал Владимир Солодов.

Участники совещания также обсудили вопросы доставки продукции из водных биоресурсов с Дальнего Востока (с выходом из порта Петропавловск-Камчатский) в европейскую часть России. Данный вопрос, напомнила Виктория Абрамченко, находится в поле особого внимания со стороны главы государства. Предпринимаемые меры призваны снизить затраты на доставку грузов по Северному морскому пути. Уже сегодня стоимость такой услуги почти в 2 раза ниже перевозки в рефрижераторном контейнере железнодорожным транспортом.

Росрыболовство прорабатывает организацию постоянной судоходной морской линии по Северному морскому пути. В проект решения будут включены мероприятия по развитию портовой, логистической и судоремонтной инфраструктуры, а также по возможности снижения тарифов на перевозки по Северному морскому пути.

02:40
1971
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...