Субсидируйте ваши ставки, господа!

Субсидируйте ваши ставки, господа!

Субсидирование 2/3 ключевой ставки по кредитам для реализации инвестиционных проектов получают предприятия, участвующие в программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края». Такая поддержка оказана уже 11 проектам.

Так, ООО «Камчаттралфлот» продолжает развивать перерабатывающие мощности на территории Петропавловска-Камчатского. На его заводе выпускаются филе, фарш, консервы, мороженая продукция.

«Наша компания имеет большую кредитную нагрузку. Кроме того, в период коронавируса понизились цены на рыбопродукцию, упал спрос, что отразилось на финансовых планах компании. Безусловно, здесь очень важна поддержка, которую нам оказывает правительство Камчатского края. Субсидирование процентной ставки по кредиту – это большое подспорье», – рассказал генеральный директор компании Владимир Котов.

Другой инвестор строит береговой завод по переработке лососей в селе Ивашка, производственная мощность которого будет достигать порядка 150 тонн в сутки. Он будет вторым, построенным данной группой компаний в этом населенном пункте в рамках программы по поддержке рыбохозяйственной отрасли.

«Эта программа позволила нам существенно уменьшить нашу процентную ставку и спланировать бюджет в период активных инвестиций более точно», – рассказал экономист ООО «Русак» Дмитрий Лаврентьев.

На новом заводе будут установлены туннельные скороморозильные аппараты, которые пришли на замену шкафам блочной и штучной заморозки. Компания надеется, что это позволит увеличить его производительность на 20 %.

«Туннельный скороморозильный аппарат выпускает продукцию в поточном режиме. Рыба закладывается на конвейер, проходит по ленте, обдается струями переохлажденного воздуха и выходит уже полностью замороженной. Это современный способ ускорить производство, снизить количество занятого персонала на данной операции и увеличить количество выхода продукции», – отметил Дмитрий Лаврентьев.

Благодаря мерам государственной поддержки с 2008 года на побережье полуострова построено и модернизировано 25 современных заводов с мощностью переработки от 150 до 350 тонн в сутки. В целом производственные возможности предприятий увеличены почти на 5 тысяч тонн в сутки, объем холодильных мощностей для хранения рыбопродукции – более чем на 42 тысячи тонны, дополнительно создано около четырех тысяч рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано в общей сложности 22 рыбопромысловых судна.

12:00
1409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...