Владимир Солодов: проект «Доступная рыба» должен продолжаться безотносительно политических циклов

Владимир Солодов: проект «Доступная рыба» должен продолжаться безотносительно политических циклов

Губернатор края Владимир Солодов назвал недопустимым сегодняшнее состояние проекта «Доступная рыба». Он поручил ответственным лицам активизировать работу по обеспечению камчатцев рыбной продукцией по доступным ценам.

Этот вопрос Владимир Солодов поднял 26 октября на оперативном совещании правительства региона. По его словам, в воскресенье он побывал в одном из магазинов и лично убедился в том, что из 5 – 7 наименований продукции, которые ранее были в продаже в рамках «Доступной рыбы», осталось только два. При этом качество оставляло желать лучшего.

«Жители опасались, что выборы пройдут и про проект все забудут. Эти опасения оправдываются. Это никуда не годится. Проект не был предвыборным, он был удачным и пользовался спросом. Он должен продолжаться безотносительно политических циклов. Наша задача – обеспечить доступной рыбой жителей Камчатского края. Понятно, что (в продаже) должна быть та рыба, которая в данный момент ловится, но она должна быть обеспечена», – сказал губернатор.

Он поручил министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому, а также министру экономического развития и торговли края Юлии Морозовой провести соответствующую работу. По мнению губернатора, долгосрочность проекта «Доступная рыба» может быть предусмотрена новой стратегией развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки.

Напомним, что «Доступная рыба» – совместный проект правительства Камчатского края, Океанрыбфлота, колхоза имени В.И. Ленина и сети супермаркетов «Шамса». Проект стартовал летом этого года по инициативе главы региона.

02:30
841
RSS
Wячеслаw
11:35

типа Министра Здетковского( варяга) срочно в ОТСТАВКУ!!!!!

Загрузка...