"Никаких изменений не заметили. Рыба такая же, какая и была"

"Никаких изменений не заметили. Рыба такая же, какая и была"

«Никаких сведений от рыбаков, от капитанов судов не поступало о том, что они наблюдают какие-либо поведенческие или внешние изменения уловов. Всё в порядке. Ситуация в Тихом океане не оказала никакого влияния на рыбный промысел. Место, где зафиксирована гибель морских животных, — это небольшая доля акватории, причём прибрежье», — сообщил заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов.

«Мы работали в Кроноцком заливе, шли туда 12 часов. Это достаточно далеко. Работали один день. Всё было благополучно. Сивучи за нами гонялись, дельфины, киты, косатки. Сырьё хорошего качества. Рыба практически хвостом бьёт», — рассказал капитан СТР «Огни» Геннадий Луцкий.

Экипаж «Огней» доставил на берег около 80 тонн минтая. На заводе сразу начинается обработка. Кроме этого, там работают специалисты КамчатНИРО.

«Мы работаем здесь ежегодно, как минимум, на протяжении шести месяцев. Никаких изменений не заметили. Рыба такая же, какая и была», — отметил ведущий инженер КамчатНИРО Сергей Агафонов.

Кроме минтая, камчатские рыбаки сейчас добывают камбалу, навагу и треску. Работа идёт в Охотском и Беринговом морях, в Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах.

07:05
482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...