Идёт медведь по городу

Идёт медведь по городу

За минувшие дни из разных районов Петропавловска поступали сообщения о «визите» медведя. Охотоведы уверены, что это один и тот же зверь

Как сообщает ИА «Камчатка», косолапый попал на видео автомобилистов в разных районах города. На одном из видео, которое сделано около часа ночи, косолапый неспешно гуляет по объездной дороге на Красной сопке в районе надземного перехода. Ему навстречу едет машина, он пугается света фар и сбегает в лес. Директор КГАУ «Служба по охране животного мира» Виктор Фуряев предположил, что ролик сняли 9 сентября.

На следующий день медведь снова вышел на «променад». Он попал в объектив камеры сотрудника ДПС около двух часов ночи. Косолапого заметили в районе мебельного магазина «Бекас» на улице Пограничной. Полицейский, снимавший видео, попросил собеседника по рации сообщить в УМВД о происшествии: «Тут медведь бегает прямо по центральной дороге». В это время животное удалилось вдоль забора КамГУ имени Витуса Беринга. По словам Виктора Фуряева, в ту же ночь снято и другое видео, где медведь перебегает дорогу на улице Набережной от спортивного парка «Спартак».

Той ночью удалось предотвратить нападение медведя на человека. В районе улицы Ленинградской животное заметили росгвардейцы. Они получили указание следовать за хищником до приезда охотинспекторов.

«На улице Пограничной к медведю подошел прохожий с камерой. Проявив любопытство, животное направилось к пешеходу. Предвидя возможное агрессивное поведение медведя, сотрудники вневедомственной охраны блокировали служебным автомобилем подход опасного хищника к человеку. Медведь испугался звуковых сигналов и скрылся в лесном массиве в районе улицы Тундровой», – рассказали в пресс-службе Росгвардии.

13 сентября примерно в 22.30 медведь опять потревожил жителей Петропавловска. Крупный хищник бежал по дороге на улице Ленинской мимо ресторана «Киото». Охотинспекторы, которые дежурили в этом районе, не нашли медведя. Специалисты полагают, что он скрылся на Петровской сопке, откуда и вышел к людям.

По мнению Виктора Фуряева, это тот же медведь, которого уже видели в городе. Виктор Фуряев призвал камчатцев незамедлительно сообщать о случаях выхода медведей к людям. Звонить можно в ЕДДС по номеру 112 или в полицию – 102.

23:40
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...