В Озерновском выявлено уже 79 заболевших

В Озерновском выявлено уже 79 заболевших

Сегодня самая сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Камчатке в Усть-Большерецком районе.

Проблема Covid-19 обсуждалась 14 сентября на оперативном совещании у главы региона.

Напомним, что в первых числах сентября в Озерновском была зафиксирована вспышка заболеваемости COVID-19. Первыми заразившимися оказались работники Озерновского рыбоконсервного завода № 55. Как выяснилось, один из работников предприятия продолжал ходить на рабочее место, имея температуру и признаки заболевания, а термометрия велась по большей части формально.

К началу этой недели в Озерновском выявлено уже 79 заболевших. 64 из них находятся на амбулаторном лечении. 15 — в Озерновской районной больнице, где развернуто 30 коек. Тяжелых больных нет.

С 9 сентября Озерновский и Запорожье живут в режиме карантина. Силами сотрудников полиции и Росгвардии перекрыто наземное сообщение. Однако заслон оказался ненадежным.

«Есть непонимание по постам. Они то снимаются, то устанавливаются. По моей информации есть сегодня движение со стороны Озерновского. Мы таким отношением можем получить еще одну вспышку в поселке Октябрьский, Усть-Большерецке либо транзитом в Елизовском районе», — сказал на оперативном совещании у главы края Владимира Солодова врио заместителя председателя правительства региона Роман Василевский, который отвечает за борьбу с коронавирусом на Камчатке.

В ближайшее время он лично посетит Усть-Большерецкий район, чтобы на месте решить эти проблемы. Кроме того, необходимо либо сменить вахту медицинских работников, которые были направлены сюда для подавления «вспышки», либо усилить ее.

06:40
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...