Владимир Солодов на «Заре»

Владимир Солодов на «Заре»

Глава региона Владимир Солодов в ходе рабочей поездки в поселок Крутогорово посетил рыбодобывающее предприятие «Заря». Он осмотрел цеха, на катере вышел в море и на морском участке №48 увидел процесс промысла.

В эти дни в Крутогорово был большой подход горбуши, и бригады на неводах работали уже вторые сутки без отдыха. По оценкам самих рыбаков, на момент выборки в неводе на участке №48 находилось порядка 150 тонн горбуши. Всего у предприятия на разных участках установлены 9 таких неводов.

«Хороший подход горбуши сейчас идет, дай бог, ситуация в этом году с уловами на западной Камчатке будет благополучная. Мне было очень важно самому посмотреть на процесс вылова и прочувствовать насколько сложный и ответственный труд у рыбаков. Ведь именно эта отрасль лежит в основе благополучия Камчатки, именно она дает больше всего налогов и рабочих мест. В последние годы в отрасль были сделаны серьезные инвестиции. Только в Соболевском районе построены 14 рыбоперерабатывающих заводов, большое количество рабочих мест создано. Теперь наша задача, чтобы эти рабочие места были доступны для жителей Камчатского края и для жителей самого района», — сказал глава региона.

Владимир Солодов также обсудил с руководством «Зари» будущее соглашение, которое глава региона предложит заключить всем прибрежным предприятиям.

«Договорились с представителями рыбацких предприятий, что мы будем разрабатывать комплексные планы развития основных прибрежных поселков, где есть рыбный промысел. Для того, чтобы на долгосрочную перспективу до 2025 года жители понимали, что будет сделано, и как преобразятся их поселки. Мы договоримся, что сделает местная власть и краевое правительство, в чем будем просить помощь федеральных властей, а какие задачи возьмут на себя рыбопромышленные предприятия», — сказал глава региона.

04:55
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...