Для АО «ЯМСы» построят новые суда

Для АО «ЯМСы» построят новые суда

На судостроительном заводе «Северная верфь» (Санкт-Петербург) будет построено четыре ярусолова для камчатской компании «ЯМСы» (проект 200101).

Заказчиком выступает группа «Норебо», в которую входит АО «ЯМСы». Группа планирует инвестировать в строительство около 11,6 млрд рублей. Согласно контрактам, с 2022 года по 2025 год Северная верфь построит и передаст «Норебо» четыре ярусолова.

По словам технического директора «Норебо» Павла Косолапова, разработчиком проекта станет российская компания «Наутик-Рус». Новые суда предназначены для работы на Дальнем Востоке на ярусном промысле тихоокеанской трески, палтуса и макруруса. Они будут оборудованы современными фабриками глубокой переработки улова на борту для производства в том числе филе.

АО «ЯМСы» уже располагает флотом средних морозильных ярусников, построенных в Германии в 1993 – 1994 годах. Они показали свою эффективность в районах, где нет возможности вести траловый промысел.

Ярусный лов позволяет добывать более крупную треску и палтус, а также минимизировать прилов других видов рыб. Благодаря этому вести промысел можно в районах, закрытых для тралового промысла из-за превышения прилова молоди рыб.

Основные характеристики проекта 200101:

Длина – 63 м

Ширина – 14 м

Скорость – 13 узлов

Валовая вместимость – более 2900

Мощность главного двигателя – до 3 МВт

Общая мощность переработки на судне – до 50 тонн/сутки по вылову

Производительность заморозки – до 50 тонн/сутки

Экипаж – 39 человек

11:05
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...