Атлантический океан проверил «Командор» на прочность

Атлантический океан проверил «Командор» на прочность

Новый камчатский траулер «Командор», который построен в Калининграде и сейчас следует в Петропавловск, попал в шторм в Атлантическом океане. Испытание непогодой прошло успешно!

Напомним, что «Командор» вышел из Калининграда 2 января и направился на Камчатку, где находится заказчик его постройки – колхоз им. В.И. Ленина. В первую же декаду самостоятельного плавания рыболовецкое судно попало в трехдневный шторм на выходе из ЛаМанша в Бискайский залив. Шторм закончился только спустя трое суток, 10 января. Как сообщил капитан Сергей Пешков, траулер успешно прошел испытание, показав устойчивость в штормовых условиях. Также он отметил профессиональные, слаженные действия экипажа.

Судно идет домой Южным морским путем, предстоят заходы в порты Порт-Саид, Шри-Ланка, Сингапур, Пусан. В конце января «Командор» должен преодолеть Суэцкий канал. Моряков ждут домой в конце февраля.

«Командор» – второе судно проекта SK-3101R из трех, построенных на заводе «Янтарь» для колхоза им. В.И. Ленина. Первое – «Ленинец» – добралось до Петропавловска 28 ноября 2019 года. Третье – «Ударник» – ждут на Камчатке весной этого года.

02:35
492
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...