Идут восстановительные работы на дороге до Октябрьского

Идут восстановительные работы на дороге до Октябрьского

В Усть-Большерецком районе Камчатки продолжается работа по ликвидации последствий размыва дороги от мыса Левашова до поселка Октябрьский. Ограничение движения для всех видов транспорта по автомобильной дороге местного значения совхоз Начикинский – село Усть-Большерецк – поселок Октябрьский продлено до 10:00 19 ноября.

Участок дороги от Усть-Большерецка до Октябрьского закрыт для всех видов транспорта с 16 ноября 2019 года. Ограничение связано с переливом песчаной косы морской водой и восстановительными работами. Общая протяженность дорожного полотна составляет 20 километров. Участок, проходящий по песчаной косе, —14 километров.

В результате переливов повреждены три участка трассы: 115 – 117 км, 122 – 124 км, 126 – 128 км.

«На первых двух участках размыто порядка 5,5 метров из 10 метров ширины дорожного полотна, на третьем – оно размыто полностью. В ликвидации последствий циклона задействованы 18 единиц техники. Они отсыпают песчано-гравийной смесью первые два участка со стороны Усть-Большерецка. Так, на отрезке со 115 по 117 километр восстановлено порядка 6 метров ширины дорожного полотна, этого хватает для того, чтобы техника могла в одну полосу проехать к следующему участку. Срок завершения восстановительных работ зависит от погодных условий», – объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В единую дежурно-диспетчерскую службу информации о потребности жителей Октябрьского в обеспечении продуктами питания и предметами первой необходимости не поступало.

Запас топлива на котельной поселка составляет 75 тонн. Такого объема мазута достаточно, чтобы обеспечивать теплом жилые дома и инфраструктуру Октябрьского на протяжении 12 суток.

06:45
536
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...