Д.И. Качину – 90 лет!

Д.И. Качину – 90 лет!

7 ноября 2019 года исполнилось 90 лет Дмитрию Ивановичу Качину

Сегодня этого замечательного человека помнят преимущественно лишь старожилы Камчатки. А между тем начиная с 55 года прошлого века его имя уже было хорошо знакомо многим жителям полуострова, прежде всего, рыбакам тралового флота, где Дмитрий Иванович трудился в должностях тралового мастера, инженера добычи рыбы, начальника отдела добычи, секретаря парткома.

Высокий профессионализм специалиста, незаурядный организаторский талант, умение понимать людей, опираться на них, работать с ними – все это привело к кардинальному повороту на его жизненном пути: он был направлен на руководящую партийную работу и отдал этой работе на Камчатке почти четверть века. Второй, а потом и первый секретарь Петропавловск-Камчатского горкома КПСС, секретарь обкома КПСС, председатель облисполкома, первый секретарь Камчатского обкома КПСС. Но дело не только в приведенном послужном списке. Дело в том, что абсолютно на всех участках поручаемой работы он постоянно проявлял такие личностные качества, как высочайшая ответственность и максимальная самоотдача. Делом его жизни всегда было служение обществу. В те годы партийные комитеты отвечали не только за идеологическую работу, но и за результаты хозяйственной деятельности государственных предприятий и организаций. Дмитрий Иванович на всех этих постах демонстрировал не только высокую требовательность к людям, умение спросить с руководителей за результаты их работы, но и личную скромность, порядочность, понимание нужд людей. Так на Камчатке из рядового инженера вырос политический и государственный деятель высшего ранга.

Заканчивал Дмитрий Иванович свою трудовую деятельность в должности чрезвычайного и полномочного посла СССР в Социалистической Республике Вьетнам. На этой работе и уже выйдя на пенсию, Дмитрий Иванович ни минуты не терял связи с Камчаткой. Он любил и любит эту землю, где прожил много лет и куда вложил много сил и здоровья. Дмитрий Иванович – постоянный член правления камчатского землячества «Гамулы». Его любили и уважали люди на Камчатке, сейчас к его словам и советам очень внимательно и уважительно относятся земляки в этой организации. В день 90-летия пожелаем Дмитрию Ивановичу семейного счастья, благополучия, долголетия и доброго здоровья!

Камчатское землячество «Гамулы»

01:00
389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...