Улица полна неожиданностей

Улица полна неожиданностей

Полиция отказалась проверять законность стихийной продажи кижуча на улицах Петропавловска. Материал проверки передан в мэрию. Значит, этим не будет заниматься никто?

Участники группы «Браконьерство», созданной нашими земляками в приложении WhatsApp для борьбы с незаконным промыслом, забили тревогу еще в октябре: на улицах Петропавловска началась стихийная продажа кижуча.

Одна из таких «торговых точек» сначала появилась на ул. Бохняка у центральной дороги, на самом видном месте. Свежий кижуч продавался здесь по 120 рублей за килограмм. Торговля шла бойко. Однако сознательные граждане сообщили о происходящем в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции прекратили продажу рыбы.

Вскоре та же «торговая точка» возникла на соседней улице Тушканова, возле дома № 3. Причем цена на свежего кижуча выросла до 140 рублей. В этот раз полиция на обращения граждан отреагировала вяло, сообщив в ответ, что материал передан в административно-контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа «для принятия законного и обоснованного решения». Это значит, что, скорее всего, никто этим всерьез заниматься не будет.

Кроме того, речь идет не только о нарушении правил торговли, но также о законности улова. Законно добытую рыбу вряд ли станут продавать так – вне рынков и магазинов (хотя и на рынках браконьерский лосось не редкость). Но разве это компетенция городских властей?

К слову, торговля кижучем идет буквально на следующей автобусной остановке после местного управления Росрыболовства. И в этом есть какая-то насмешка над рыбоохраной.

Соб. инф.

11.12.2015 04:00
370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...