Подпольный обком действует

Подпольный обком действует

Организация «Рыбаки России» заявила, что проведет в Петропавловске митинг в поддержку квот «под киль», на который соберется 200 человек. Впервые эта загадочная организация решила выйти из подполья.

В ноябре в камчатские СМИ поступило следующее обращение: «Представители неформальной организации «Рыбаки России» проведут митинг рядом со зданием Правительства Камчатского края. Всего планируют прийти на сход более 200 представителей рыбной отрасли от разных компаний...

Цель мероприятия – поддержать решение президиума госсовета по утверждению принципа квот «под киль» для исключения иждивенческого подхода в добыче водных биоресурсов, который сложился у ряда крупных рыбодобывающих компаний...

70 процентов рыбаков, не входящих ни в какие ассоциации, общественные организации и группы, но ежедневно рискующих своей жизнью, выходя в море на изношенных, ржавых посудинах в полубесправном положении наемных работников, убеждены в необходимости и неизбежности перемен в принципе распределения биоресурсов между рыбаками...

Социальная стабильность в прибрежных регионах под угрозой из-за гибели людей в море, которая становится неизбежной в результате технического износа флота...»

При этом в обращении не указаны ни адреса, ни телефоны, ни фамилии, подписавших его людей. Единственный контакт – электронный адрес некоего Кости Анненского, с которого был разослан этот текст. Я попытался выйти на связь с владельцем данного адреса. Он мне не ответил.

Поиск в интернете упоминаний об этой общественной организации почти не принес результатов. Мне удалось лишь найти группу с таким названием в социальной сети «ВКонтакте».

«Общественная организация «Рыбаки России» создана для поддержки инициативы президента РФ Владимира Владимировича Путина по непримиримой борьбе с компаниями, тянущими рыбную отрасль на дно», – так пишут о себе члены этой группы. При этом в ней зарегистрировано пока только два участника. В графе «Местоположение» указан Петропавловск-Камчатский, но опять же – никаких адресов и контактов.

Получается, что «Рыбаки России» – организация, о которой известно меньше, чем об «Исламском государстве» (запрещенном в РФ). Это напоминает сюжет популярного в советские годы фильма «Подпольный обком действует». Непонятно только, почему «Рыбаки России» ушли в подполье, если поддерживают президента. Кого боятся?

С нетерпением жду, когда члены этой организации наконец явят себя миру, выйдя на митинг, потому что к ним накопились вопросы.

Допустим, они действительно ежедневно рискуют жизнью, «выходя в море на изношенных, ржавых посудинах». Но какая здесь связь с их требованием узаконить квоты «под киль»?

Безопасность мореплавания – это проблема не перераспределения квот, а государственного контроля. На флоте есть требования безопасности. Если судно им не отвечает, его просто не должны выпускать из порта. Почему «изношенные, ржавые посудины» и пароходы типа «Дальнего Востока» выходят в море? – об этом надо спросить Росрыболовство, которое осуществляет надзор за обеспечением безопасности плавания рыбопромыслового флота.

Так, может, «Рыбакам России» логичнее митинговать перед зданием Росрыболовства на Рождественском бульваре?

К слову, ВАРПЭ, АДМ, АРПП и прочие (как сказано в обращении) «горе-сообщества», по крайней мере, отстаивают свои интересы с открытым забралом, в отличие от «Рыбаков России».

Сергей НИКОЛАЕВ

17.11.2015 04:00
399

2 комментария

Рождественский
19.11.2015 19:46
А вы спросите о «Рыбаках России» у Ксении из пресс-службы ФАР. Сдается мне, что она в этом подпольном обкоме первый секретарь
Егор Федин
20.11.2015 19:50
Да, достали все эти организации типа ВАРПЭ или «Рыбаки России» — все борятся за что-то свое. Но к слову об замене изношенных судов, насколько я понял, это как раз напрямую связано с квотами — ведь по законопроекту квоты дадут тем, кто будет обновлять флот. Это как раз плюс для простых рыбаков. Только за всеми этими «организациями» их голоса теряются…
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...