Ещё три каюра подали заявки на «Берингию-2018»

Ещё три каюра подали заявки на «Берингию-2018»

Намерение выйти в гонку подтвердил четырехкратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин. Также заявки поступили от дебютантки экстремального марафона Алисы Ищенко и неоднократной участницы «Берингии» Анфисы Бразалук.

Как рассказали в оргкомитете гонки, Алиса Ищенко планирует пойти на собаках Анастасии Семашкиной, которая в этом году пропускает «Берингию» по уважительной причине. Месяц назад в самой титулованной каюрской семье родился седьмой ребенок – дочь Варя.

«Доверяю ли я Алисе? Конечно! Я отдаю ей самое дорогое и ценное, что есть у каюра, – свою упряжку. Она грамотный каюр, отлично знающий не только теорию, но и практику», – рассказала Анастасия Семашкина.

18-летняя спортсменка занимается ездовым спортом пять лет и все эти годы тренируется в питомнике «Снежные псы» под руководством Андрея Семашкина. К слову, практически весь списочный состав юниорской сборной края тренирует Андрей Семашкин.

Заявку на участие в гонке «Берингия-2018» также прислала Анфиса Бразалук, камчатский каюр, представляющий Елизовский район. Анфиса уже много раз проходила «Берингию» – сначала как волонтер, а затем четыре раза как каюр. В 2017 году Анфиса, неожиданно для всех, отказалась от участия в гонке.

«Берингию» 2017 года пропустила намеренно, чтобы пойти в этом году на Чукотку. Маршрут сложный, готовиться нужно основательно», – поделилась Анфиса Бразалук.

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2 000 километров. Открытие «Берингии-2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта.

В оргкомитет гонки поступило уже семь заявок на участие, в том числе две от каюров из Москвы и Чукотского автономного округа.

Подать заявки на участие в «Берингии-2018» каюры могут до 1 февраля по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон 8 (415-2) 42-53-06, факс 8 (415-2) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru. Положение о проведении гонки опубликовано на сайте beringia41.ru.

16.01.2018 07:00
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...