Нелегальный промысел на Большой продолжается

Нелегальный промысел на Большой продолжается

Официальный промысел лососей на реке Большой и ее притоках закрыт, в реки заходят только единичные особи лососей. Однако браконьеры продолжают промысел.

Как рассказали в ассоциации «Река Большая», за прошедшую неделю ее общественные инспекторы совместно с сотрудниками Росрыболовства изъяли у браконьеров в Усть-Большерецком районе около 1,5 центнеров лосося и 69 сетей.

Несмотря на официальное закрытие промысла на реке Большой и ее притоках закрыт, самые настойчивые браконьеры продолжают выходить на промысел. Как говорит опыт прошлых лет, сети рыбаки-нелегалы будут выставлять и тогда, когда реки покроются льдом, а заходить в них будут по 2-3 поздних кижуча в день.

Всего с начала сезона сотрудники Росрыболовства и инспекторы ассоциации «Река Большая» провели 2239 рейдов, 8,7 тысячи часов на воде, 1697 проверок. Составлено 284 протокола об административных правонарушениях, материалы восьми дел переданы в полицию. У браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято 709 сетей, 84 лодки, 27 моторов, более 3 тонн рыбы и почти полцентнера икры.

Соб. инф.

02.10.2017 07:00
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...