Доверяйте своё лицо профессионалам

Доверяйте своё лицо профессионалам

Мы продолжаем знакомить вас с клиентами Гарантийного фонда развития предпринимательства Камчатского края. В этом номере у нас в гостях заместитель генерального директора лечебно-эстетического центра «Лакрима» Геннадий Лизенко

«Лакрима» открыла свои двери для жителей полуострова в 2003 году. Сегодня это многопрофильный центр, который предоставляет большой объем услуг в сфере клинической и эстетической медицины. Здесь ведут прием специалисты в области общей терапии, дерматологии, гинекологии, хирургии, неврологии и косметологии.

«Эстетика и лечение – одного без другого не существует. Нездоровый человек априори не может быть красивым. Красота полностью зависит от состояния организма. Мы же решаем проблему клиента комплексно – это сильная сторона нашего центра. Именно это и помогает нам занимать лидирующую позицию в сфере эстетической медицины даже спустя 14 лет работы», – считает Геннадий Лизенко.

Эстетическая медицина – одно из самых востребованных направлений в работе центра. Она включает в себя контурную пластику, аппаратную косметологию, лазерные технологии и всевозможные физиопроцедуры. Последние несколько лет особенно популярны стали лазерные технологии: начиная от лазерной эпиляции и заканчивая лечением тонзиллита. Лечебно-эстетический центр оперативно реагирует на изменения в сфере косметологии и обучает своих специалистов новым технологиям.

«Косметология становится сложнее. Если раньше достаточно было сделать обычные маски для лица, то сегодня это уже крайне неэффективно, особенно для зрелых клиентов. Сегодня косметология – это мощное оборудование, сложные составы препаратов и малоинвазивные методики – мезонити, инъекции», – говорит заместитель генерального директора.

С тем как усложняется косметология, ужесточаются и требования к ведению медицинской деятельности. Однако это не спасает от самоназванных косметологов, которые принимают у себя в квартире или в маленьких кабинетах. Геннадий Лизенко дает несколько советов, как уберечь себя от необдуманных решений и не стать жертвой непрофессиональных косметологов.

«Не стоит делать на своем лице полигон для испытаний. Еще до записи на прием нужно понять, чего вы хотите: сэкономить или получить положительный результат, который вам будет виден. Но надо понимать, что даже у клиентов высококлассного специалиста бывают осложнения, ведь особенности организма никто не отменял», – говорит заместитель директора «Лакримы».

Главное отличие крупных центров от косметологических кабинетов в том, что первые несут ответственность за своих клиентов. В лечебно-эстетическом центре «Лакрима» врачи перед тем, как приступить к работе с пациентом, заключают договор на оказание платных медицинских услуг, где прописана стоимость услуги, побочные эффекты и т. д. Это гарантия для пациента и форма ответственности для центра.

Не постесняйтесь спросить у девушки-косметолога документы хотя бы регистрации ИП и базовом медицинском образовании. И если никаких документов нет, а с вашим здоровьем случатся проблемы, вам будет сложно добиться какой-либо компенсации. В лучшем случае такого косметолога просто оштрафуют на несколько тысяч рублей как физическое лицо.

«Косметолог – тот человек, который четко объяснит, что он будет делать с вашим лицом и каких результатов можно при этом достигнуть. Кроме того, грамотный специалист распишет курс лечения. Одним словом, вы должны понимать, что происходит с вашим лицом, когда вы на приеме у косметолога», – говорит мой собеседник.

Поинтересуйтесь, какими методами работает специалист и какие препараты он использует. На каждый препарат у него должны быть сертификаты качества, которые по вашему требованию косметолог должен предъявить.

«Многие наши клиенты, которые приходят от горе-косметологов, не могут даже объяснить, какие инъекции им делали. Косметолог должен рассказать о препарате, как он работает, какой его состав. Наши специалисты, прежде чем начать работу, долго беседуют с клиентом, выявляя его потребности и желания, а затем объясняют, какими методами они будут решать его проблему», – говорит Геннадий Лизенко.

И, наконец, внимательно осмотритесь на приеме: что вас окружает? То, в каком помещении работает косметолог, может многое о нем сказать: будь то квартира, арендованный маленький кабинет, а может, студия или целое здание. Кроме того, место, где работает специалист, должно соответствовать санитарным требованиям. Еще один немаловажный фактор – внешний вид косметолога.

«На сегодняшний день конкурентоспособным является косметолог, который способен поддерживать свой внешний вид в должном состоянии. Если ваш косметолог – это сапожник без сапог, стоит задуматься. Все эти нюансы играют большую роль при выборе специалиста. Не пренебрегайте ими, ведь вы доверяете свое лицо в руки чужого человека», – говорит Геннадий Лизенко.

Создать большой центр эстетической медицины с командой профессионалов под силу только влюбленным в свою работу людям. На каждом этапе развития в лечебно-эстетическом центре открывались новые возможности как для специалистов, так и для клиентов. Руководство «Лакримы» всегда активно пользовалось разными мерами поддержки малого и среднего предпринимательства. Но когда пришла пора задуматься о покупке собственного помещения, им потребовалась более серьезная поддержка, чем раньше.

«Когда мы обратились в банк за кредитом, нам не хватало залогового обеспечения. Казалось, о выкупе помещений придется на время забыть, но нам подсказали, что можно обратиться в гарантийный фонд Камчатского края. Он неожиданно быстро сработал,как правило, оформление бумаг – самый затяжной этап. В итоге у нас свое помещение, что позволяет экономить средства на аренде и вкладывать в обучение сотрудников и новое оборудование».

Яна ГАПОНЮК

Полезные контакты

Гарантийный фонд развития предпринимательства Камчатского края

Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября, д. 4, оф. 520.

Тел./факс: 8 (415-2) 41-05-83.

25.09.2017 07:00
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...