Новое назначение Александра Тарасова

Новое назначение Александра Тарасова

Экс-гендиректор ООО «Витязь-Авто» Александр Тарасов перешел на работу в Федеральное агентство по рыболовству.

Многим он известен, прежде всего, как человек, который долгое время возглавлял так называемый «рыбный» ОБЭП. Эта структура в камчатской милиции, а затем полиции, не раз менявшая название, занималась расследованием преступлений в рыбной отрасли нашего региона. Сослуживцы характеризуют Александра Тарасова как эффективного управленца, который организовал работу своего подразделения на высоком уровне.

После ухода из полиции с 2011 года он руководил ООО «Витязь-Авто», которое является одним из крупнейших добытчиков лосося на Камчатке. И вот – новый поворот в карьере: в 2017 году Александр Тарасов перешел работать в Северо-восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (СВТУ). Здесь он занял должность заместителя начальника отдела оперативного государственного контроля.

Рискнем предположить, что влияние Александра Тарасова в этом ведомстве несколько выходит за пределы его нынешних должностных полномочий. Достаточно сказать, что он успел побывать врио руководителя всего СВТУ. Именно в этом качестве Александр Александрович подписал протокол комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб от 4 августа 2017-го. Хотя, по идее, должность руководителя СВТУ на время его отсутствия должен занимать заместитель главы ведомства, а не зам начальника отдела.

Александр Тарасов уже второй экс-гендиректор рыбной компании, который пришел работать в СВТУ. Первым стал Иршат Шайхов, помощник руководителя управления, который ранее руководил ООО «Лойд-фиш».

И «Витязь-Авто», и «Лойд-фиш» ведут лососевый промысел в Усть-Большерецком районе.

Соб. инф.

23.08.2017 07:00
795

4 комментария

Вячеслав Смородин
23.08.2017 09:38
Вот же ж секрет Полишине́ля! Все управление СВТУ уже «в курсе», что Тарасов не сегодня-завтра будет заместителем Христенко и быть может попробует его заменить. Так что ничем вы не рискуете, когда предполагаете о запредельных полномочиях сего персонажа.
Ничего удивительного в этом нет. Обыкновенная для постсоветского периода эволюция милиционера. Милиционер-бизнесмен-чиновник-депутат какого-нибудь совета или собрания-совет федерации. У меня всего один вопрос. Как и кто разрешил бывшему ОБЭПовцу идти в бизнес, который он когда-то курировал. И кто сейчас принимал решение на вхождение в госслужбу подконтрольного бизнесмена? Вопросов бы не возникло, если бы персонаж пошел в коммунальное хозяйство. Но ведь нет! И Шайхов и Тарасов, подобно Красной шапочке, которая дорогу знает и секс любит, идет знакомой лесной дорожкой. Тем более, что 2018 год, год распределения долей не за горами. Верной дорогой идете, товарищи!
Иван
23.08.2017 19:05
Тарасов самый порядочный человек во всей правоохранительной системе Камчатки. Напишите ересь, вы его не знаете.
Вячеслав
23.08.2017 22:55
В чем ересь-то, Иванушка?
Бывалый
24.08.2017 09:55
Витязи давно творят на озерной что хотят.меняют границы, двигают русла. свту ничего не раследует. А теперь и подавно не будет раследовать
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...