Для кого-то это был хороший год

Для кого-то это был хороший год

На сайте северо-восточного управления Федерального агентства по рыболовству опубликован отчет о доходах его сотрудников за 2016-й. Самым доходным прошедший год оказался у помощника руководителя управления Иршата Шайхова

Декларированный годовой доход Иршата Шайхова в 2016 году превысил 309 млн рублей. Таким образом, чиновник стал наиболее обеспеченным сотрудником управления. Стоит отметить, что в 2015 году задекларированный доход Иршата Разиновича составил 261 562,79 рубля.

Напомним читателям некоторые вехи биографии Иршата Шайхова. Трудовую деятельность начал в 1990 году мотористом на Петропавловской базе океанического рыболовства, затем работал коммерческим агентом. С 1995 года – генеральный директор ООО «Крайс», ООО «Лойд», ООО «Лойд-фиш».

В 2007-м стал советником, а затем заместителем губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. C 1 января 2008 года Иршат Шайхов работал заместителем председателя правительства – министром рыбного хозяйства края. В том же году принял участие в работе конкурсной комиссии, которая распределяла рыбопромысловые участки между камчатскими компаниями (впервые участки закреплялись по итогам конкурсов на 20 лет).

В 2009-м компания «Контак» пыталась оспорить результаты конкурса по одному из участков в Усть-Большерецком районе, который был предоставлен ООО «Лойд-фиш». Помимо прочего, «Контак» заявил, что Иршат Шайхов, как бывший гендиректор «Лойд-фиша», был лично заинтересован в результатах конкурса. Однако суд признал этот довод несостоятельным.

Вскоре Иршат Разинович вернулся в бизнес, а спустя несколько лет стал помощником руководителя северо-восточного территориального управления Росрыболовства Александра Христенко. И теперь, как федеральный государственный гражданский служащий, обязан обнародовать данные о своих доходах.

Соб. инф.

07.06.2017 07:00
2137

2 комментария

Макар
07.06.2017 16:21
Одного понять не могу. Что человек с такими деньгами делает на Камчатке. Давно бы уехал, купил островок, жил бы в свое удовольствие. Нет. Ходит в контору. Просиживает на КРХСАХ. Мудрит чего_то. Неужели мало?
Вячеслав Смородин
22.06.2017 13:16
Аппетит, как известно, приходит во время еды. А тут — не трет, не жмет, не давит! Кто же от такого счастья добровольно отойдёт? Плюс ко всему, все мы до старости мальчишки. А какой мальчишка откажется покататься на классной технике. Вот и Иршат катается на катере под 200-соткой по Аваче. Хорошая жена, хороший дом, хороший бизнес — что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?» (слегка перефразированная мудрость из кинофильма «Белое солнце пустыни»)
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...