В деле о пропаже механика подтвердилась версия о самоубийстве

В деле о пропаже механика подтвердилась версия о самоубийстве

Расследование по факту исчезновения с борта рыболовецкого траулера старшего механика колхоза им. В. И. Ленина завершено. В камчатском следственном отделе на транспорте принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как рассказал руководитель отдела Антон Артёменко, такое решение было принято из-за отсутствия состава преступления, а также факторов, подтверждающих версию убийства. Установлены факты, которые подтверждают версию самоубийства. «Мужчина действительно оставил на борту предсмертную записку. Кроме того, у механика не было конфликтов с коллегами», – говорит Антон Артёменко. Что содержалось в записке, следователи не раскрывают.

Напомним, что с 2013 года 56-летний старший механик неоднократно обращался к экстрасенсам из-за плохого самочувствия. Но, несмотря на помощь от «целителей», проблемы со здоровьем у мужчины не решались, а общая сумма переведенных им средств составила 9 миллионов 272 тысячи рублей. В августе этого года он написал заявление в полицию на мошенников и ушел в рейс. 15 сентября члены экипажа заявили о его исчезновении с борта судна.

Подобного рода происшествия во время промысла на полуострове происходят не часто, отметили в отделе. Но, если в ходе расследования устанавливаются какие-либо недоработки со стороны предприятия, которые могли привести к трагедии, то следствие выносит требования об их устранении. За время расследования этого дела такие обстоятельства выявлены не были.

Яна ГАПОНЮК

23.11.2016 07:00
563

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...