«Господа полицейские, может, работнёте?»

«Господа полицейские, может, работнёте?»

Группа «Браконьерство», созданная в сети Whatsapp общественниками и неравнодушными гражданами, приступила к сбору данных о продаже нелегального лосося.

Группа уже второй год борется с продажей браконьерского улова в нашем крае, фиксируя факты такой продажи на камеры своих телефонов и сообщая о них в полицию.

Задолго до официального старта красной путины общественность собрала богатый материал о реализации нелегально добытого лосося. Продавцов браконьерской рыбы видели на рынках Петропавловска, рядом со школой № 42, в СОТ «Дорожник» и т. д.

Чтобы засечь нечестных торгашей, не надо даже выходить из дома, достаточно включить компьютер. Вот, например, какое предложение «оферты» появилось на сайте объявлений «Авито» в мае: «Самая свежая икра нерки! Продажа от завода». Ну откуда могла взяться свежая икра за недели до открытия путины?

При этом продавец сообщает, что у него есть представитель в Москве, и предлагает отправить икру по почте в куботейнерах по 25 килограммов. Тут же указаны его имя и номер телефона. Звони и бери его тепленьким, но правоохранительные органы бездействуют.

«Кому в ноги упасть, чтобы задницу оторвали? Господа полицейские, может, работнете?» – вопрошает общественность. Но ее глас пока остается неуслышанным.

08.06.2016 07:00
564

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...