ДВНПС расскажет, как пройдёт красная путина

ДВНПС расскажет, как пройдёт красная путина

15–16 мая в Петропавловске-Камчатском состоится заседание Дальневосточного научно-промыслового совета. Основной темой разговора станет лососевая путина 2019 года

На сегодня отраслевая наука прогнозирует вылов на Дальнем Востоке 461 тыс. тонн лососей. Хотя путина-2019 уступит по объемам прошлогодней, все же она обещает хорошие показатели. На Камчатке основной вылов горбуши, как обычно в нечетный год, ожидается на восточном побережье, тем не менее на западном побережье, по предварительным данным, также ожидаются высокие подходы этого вида.

Перспективы путины обсудят в Петропавловске 15–16 мая на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета. Как рассказали в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, будут утверждены стратегии промысла лососей на 2019 год с учетом специфики каждого дальневосточного региона. Планируется учесть результаты принятых ранее решений.

Кроме того, на встрече ДВНПС обсудят аспекты, связанные со вступлением в силу закона о любительском рыболовстве, правила регулирования прибрежного рыболовства в части доставки и выгрузки уловов в живом, свежем и охлажденном видах, а также вопросы, возникающие при осуществлении традиционного рыболовства КМНС.

С 2018 года это будет уже третье заседание ДВНПС, посвященное красной путине, которое пройдет на Камчатке. Наш регион заслужил право быть площадкой такого важного разговора, ведь именно он – главный добытчик лососей в России.

Напомним, что в 2018-м в целом по стране было добыто 675 тысяч тонн красной рыбы, из них почти 500 тысяч тонн – на Камчатке. Далее прогнозируется снижение выловов. Как отметил на заседании ДВНПС в Петропавловске в декабре прошлого года заместитель директора ТИНРО-центра Игорь Мельников, «общий тренд как по горбуше, так и по остальным лососям идет вниз. Это неизбежно. Не может быть постоянно много рыбы».

Соб. инф.

04.05.2019 07:00
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...