«Удача рыбака»: ценные призы и отличное настроение!

«Удача рыбака»: ценные призы и отличное настроение!

31 марта в Усть-Камчатске на акватории озера Нерпичьего состоялись соревнования по подледному лову корюшки «Удача рыбака – 2019». Несмотря на ненастную погоду, принять участие в борьбе за главный приз – снегоход – собрались 300 человек!

Здесь были как местные рыболовы-любители, так и гости из Петропавловска, Усть-Большерецка, Эссо и Волгограда.

«Мы рады приветствовать вас на традиционном первенстве по подледному лову нашей любимой корюшки. Надеюсь, все участники соревнования останутся довольными условиями, которые мы смогли создать сегодня, несмотря на неблагоприятную погоду», – обратился к рыбакам глава Усть-Камчатского района Василий Логинов, открывая соревнования.

Рыбная ловля длилась три часа. Пока рыбаки и рыбачки добывали корюшку, болельщики поддерживали их и участвовали в конкурсно-развлекательной программе. Всех желающих бесплатно угощали горячим чаем с пирожками и полевой кашей. После рыбалки, когда участники отправились взвешивать свой улов, на льду прошли гонки на снегоходах «Удача – спринт»! А имя победителя «Удачи рыбака – 2019» стало известно в тот же день во время праздничного мероприятия, посвященного 93-летию со дня образования Усть-Камчатского района. Им стал Михаил Пашмуров из Усть-Камчатска, поймавший десять корюшек общим весом 887 граммов.

– Удача мне улыбнулась в этом году: в прошлом я занял второе место, ну а в этом мне повезло! Хочу поблагодарить администрацию Усть-Камчатского района за проведение таких мероприятий и думаю, что в следующем году еще больше людей захотят поучаствовать. Благодаря великолепному призу обновлю свой гараж! У меня есть старенький «Буран», а сейчас буду ездить на новом снегоходе, – поделился эмоциями и планами Михаил Пашмуров.

Кстати, все призовые места заняли хозяева – устькамчатцы. За второе и третье места Сергей Поляков (698 граммов корюшки) и Светлана Теплицкая (588 граммов корюшки) получили по мотобуру. Самая крупная корюшка длиной 30,5 см и весом 184 грамма оказалась у Сергея Тудакова. За победу в номинации «Камбала и другие – тоже рыба» палатку получил Фёдор Вяткин, он поймал 210 граммов наваги. Звания «Самая везучая рыбачка» удостоена Галина Гринёва (вес ее добычи составил 514 граммов), а статус «Успешный рыбачок» носит Михаил Поляков, выловивший 363 грамма рыбы. Им тоже достались палатки. Также глава района поблагодарил специально приглашенных судей.

Ценные призы заработали и победители гонки на снегоходах «Удача – спринт»! Первое место и рыбацкая надувная лодка у Алексея Ти. Вторым стал Марат Садыков, ему вручили рыбацкое кресло.

Кроме того, наградили победителей кулинарного конкурса-выставки, приуроченного к соревнованиям «Удача рыбака– 2019» и Дню района. За первое место в номинации «Лучшее блюдо из корюшки» приз вручили коллективу филиала Камчатского индустриального техникума. Победителем в номинации «Лучшее блюдо на рыбную тему» стала Ирина Сажина. Приз за «Лучшее блюдо из рыбы» вручили Юлии Тарасовой. А гран-при присудили Вере Машихиной. Рекордсменом по призам стал коллектив средней школы № 2, а за лучшую фантазию наградили коллектив детского сада «Снежинка».

На торжестве со словами поздравления выступили глава Усть-Камчатского района Василий Логинов, глава Усть-Камчатского сельского поселения Ирина Шубенко, глава Ключевского поселения Александр Возников и глава Козыревского поселения Ирина Байдуганова. Каждый из них поблагодарил жителей за вклад в развитие района, а также пожелал процветания, благополучия и долголетия малой родине! Заслуженные жители были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами главы муниципалитета.

31 марта 2019 года стало насыщенным днем для жителей Усть-Камчатского района. Везунчики «Удачи рыбака» ушли домой с ценными призами, а все остальные – с хорошим настроением и гордостью за малую родину!

Наталья НАРЫШКИНА, «Усть-Камчатский вестник»

03.04.2019 07:00
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...