Вперёд за зубарем!

Вперёд за зубарем!

В Усть-Большерецком районе завершился третий чемпионат по подледному лову «Октябрьский зубарь – 2019». В нем приняли участие более 200 камчатцев

Открытый чемпионат по подледной ловле корюшки «Октябрьский зубарь – 2019» стартовал 15 марта. В этот день были проведены регистрация и жеребьевка участников, а также выставка-дегустация. Утром 16 марта рыбаки приступили к ловле корюшки.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края, заявки на участие подали более 200 жителей Усть-Большерецкого, Быстринского и Елизовского районов, Петропавловска и Вилючинска.

Гран-при чемпионата за самую крупную пойманную рыбу в общей номинации «Зубарь» – снегоход от правительства края – получил Андрей Фастунов. Приз вручил губернатор Владимир Илюхин.

«Я рад, что на Камчатке формируется новая традиция – приезжать в Усть-Большерецкий район на чемпионат «Октябрьский зубарь» и хочу поблагодарить местные власти за то, что такое замечательное начинание было поддержано, – сказал глава региона. – Камчатка всегда была и всегда будет рыбацкой, причем одна половина наших рыбаков – профессионалы, а другая половина – любители. И профессионалам, и любителям я желаю самого главного – рыбацкой удачи!»

Стоит отметить, что представительниц прекрасного пола в номинации «Самый большой улов» организаторы оценивали отдельно. Также победители в различных номинациях получили ценные подарки от спонсоров мероприятия.

«Мы проделали очень большую работу, чтобы этот праздник состоялся, за что я хочу сказать большое спасибо администрациям поселка Октябрьского и Усть-Большерецкого района и Правительству Камчатского края, которое увидело наше начинание, поддержало его и, надеюсь, будет поддерживать в дальнейшем», – отметил главный судья соревнований, автор идеи проведения чемпионата Олег Мороз.

Итоги чемпионата Усть-Большерецкого района по подледному лову корюшки «Октябрьский зубарь – 2019»:

«Самый большой улов», мужчины:

1 место – Евгений Титов,

2 место – Андрей Фастунов,

3 место – Александр Папиш.

«Самый большой улов», женщины:

1 место – Ксения Гусарёнок,

2 место – Галина Павлова,

3 место – Татьяна Горпинченко.

«Самая опытная рыбачка» – Евгения Демидова.

«Самый опытный рыбак» – Александр Терещенко.

«Самая первая рыба» – Татьяна Горпинченко.

«Самая молодая рыбачка» – Виктория Винокурова.

«Самый молодой рыбак» – Сергей Автореев.

Справка

Впервые чемпионат «Октябрьский зубарь» был проведен в 2017 году. Тогда, несмотря на дебют, мероприятие привлекло более 100 человек. Идею проведения соревнований главе Октябрьского сельского поселения предложил Олег Мороз – рыбак со стажем, а теперь и главный судья чемпионата. В 2018 году чемпионат обрел статус районного.

18.03.2019 07:00
72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...