Участники гонки «Берингия-2019» финишировали в Палане

Участники гонки «Берингия-2019» финишировали в Палане

Дистанция седьмого этапа традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках составила 115 километров.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства края, лидер «Берингии-2019» в общем зачете Вячеслав Демченко прошел маршрут за 8 часов и 18 минут. Валерий Элевьи, финишировавший последним, преодолел дистанцию за 17 часов и 7 минут.

По результатам седьмого этапа первая пятерка в общем зачете не поменялась. Правда, на этапе Алексей Суздалов стал пятым, опередив Анастасию Семашкину на шесть с половиной минут.

На шестом месте Андрей Притчин. В зачете «За верность традициям Севера» он пока на первом месте, опережая своего ближайшего преследователя Алексея Суздалова на пять часов. В общем зачете Алексей на восьмом месте, он уступает Александру Чуприну три часа. На девятом месте Алиса Ищенко. 10 и 11 места у Евгения Кутынковава и дебютанта гонки Андрея Казакова, который уверенно поднялся к этому этапу на 11 место с 14-ого на втором этапе.

Лидером по количеству собак в упряжке остается Вячеслав Демченко. У него по-прежнему в строю все собаки. По 13 четвероногих спутников в упряжке у представителей питомника «Снежные псы» – Андрея и Анастасии Семашкиных и у Алисы Ищенко. В самой невыигрышной позиции по количеству собак Никита Ревенок, самый юный участник гонки. Он вышел в гонку на 13 собаках и на первых трех этапах снял четверых. При этом каюр продолжает гонку и занимает 12 место.

На следующей позиции в общем зачете Герман Айначгин, но его разрыв с Никитой составляет всего полторы минуты. 14 и 15 места у Алексии Шоффа и Валерия Элевьи. Замыкает гонку Иван Субботин.

14.03.2019 07:00
65

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...