Задержан «Мыс Екатерины»

Задержан «Мыс Екатерины»

На минтаевом промысле в Охотском море задержано судно «Мыс Екатерины» (порт приписки Невельск). В отношении капитана и судовладельца возбуждены административные дела.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления по восточному арктическому району, судно задержали после того, как его проверила инспекторская группа ППК «Шкипер Гек». По мнению пограничников, экипаж СТМ «Мыс Екатерины», осуществляя специализированный промысел минтая, использовал орудия лова, которые не соответствуют требованиям правил рыболовства. Этими орудиями было добыто более 220 тонн минтая. В отношении капитана СТМ «Мыс Екатерины» и владельца судна возбуждены дела об административных правонарушениях. «Мыс Екатерины» доставлен в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

Напомним, что в декабре 2018-го в преддверии минтаевой путины в пограничном управлении по восточному арктическому району состоялось совещание, на которое были приглашены представители рыбацкого сообщества. На этой встрече пограничники рассказали, какие нарушения наиболее часты на промысле. В частности, речь шла об использовании несоответствующих орудий лова при добыче минтая.

Спустя месяц начальник пограничного управления Роман Толок, будучи гостем президиума Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, сказал, что декабрьский разговор не пошел на пользу, нарушения продолжаются, в связи с чем будут приняты меры. «Ждите, граната полетела», – предупредил рыбаков Роман Толок.

Однако массовых задержаний в Охотском море не произошло. Пока «граната» прилетела только на «Мыс Екатерины».

В качестве владельца судна в сообщении пресс-службы погрануправления указано ООО «Айруп». Согласно российскому морскому регистру судном владеет ООО «Экарма-Сахалин». Пять лет назад ООО «Айруп» и судно «Мыс Екатерины» фигурировали в заявлении ФАС о том, что южнокорейские бизнесмены контролируют группу российских рыболовных компаний.

Соб. инф.

04.03.2019 07:00
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...