Победителем «Берингийского единства» стал Валентин Левковский

Победителем «Берингийского единства» стал Валентин Левковский

2 марта в преддверии старта «Берингии – 2019» в Эссо прошли спортивные состязания «Берингийское единство», предваряющие большую гонку.

«Отправлять каюров в главную гонку из Эссо стало уже доброй традицией, ведь именно Быстринский район мы считаем колыбелью ездового спорта, — сказал губернатор Владимир Илюхин, открывая праздник. — Именно отсюда много лет стартовала «Берингия». Здесь же в 2017 году прошел первый Кубок берингийского единства, а сегодня мы приветствуем его участников уже в третий раз. Каждый год «Берингия» ширится событиями и географическими названиями, прирастает расстояниями, участниками и даже регионами. И это хороший знак. Он говорит нам о том, что «Берингия» развивается, «Берингия» живет, она интересна и востребована».

Глава региона пожелал участникам соревнований легкой трассы, быстрой езды и попутного ветра.

На старт гонки за Кубок «Берингийского единства» вышли 17 каюров, которые затем должны были отправиться в основную гонку. Быстрее всех дистанцию в 10 километров преодолел Валентин Левковский, его результат — 30 минут 22 секунды. Серебро соревнований завоевал Никита Ревенок, пройдя гонку за 32 минуты 39 секунд. Всего на 26 секунд от него отстал Александр Чуприн. На четвертом месте — Евгений Кутынкавав. Почетный пятый результат у Алексея Суздалова.

На следующий день, 3 марта, из Эссо должна была стартовать «Берингия». Но начало гонки пришлось отложить на сутки из-за погодных условий: в реке Черемшинка, по которой проходит часть маршрута, резко поднялась вода, на поверхности льда образовалась шуга. Возникла опасность, что собаки повредят лапы намерзшим льдом и снегом.

Напомним, каюры должны были 3 марта выйти на старт 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». В гонку выйдут 18 каюров. Первым в путь отправится Герман Айначгин, закроет старт победитель Кубка «Берингийского единства» Валентин Левковский.

Соб. инф.

03.03.2019 07:00
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...